当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

学院大学生青年马克思主义者培养工程暨第十八期业余团校志敏班圆满结业

【来源: | 发布日期:2019-12-11 】

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧抓牢党十九大以来国家推进青年工作与青年事业的目标,培养“三有”新青年,学院于2019年11月7日至11月14日期间举办了江西青年职业学院大学生青年马克思者培养工程暨第18期业余团校志敏班。

C412

11月7日下午4点30,在行政楼三楼的多功能厅举行了开班仪式,由院团委曾晨曦老师向学员们部署了本次志敏班的要求及课程安排。接着,院团委副书记刘小莲以“五四运动的历史意义和时代价值”为主题开始了本期的第一课。

CF72

11月8日下午4点30,由学院党委委员、副院长乐亚山授课。他以“习总书记青年观的七大核心思想”为主题,从七个方面展开论述。乐院长借习总书记的讲话来激励我们学员要牢固理想信念,坚定四个自信。

9B5D

11月11日下午4点30,由学院党委副书记、院长郑炎明讲授的第三课。以“端正入党动机,争取早日入党”为主题,从四个方面向学员们阐述了一个端正入党动机的历程。借由我们江西的革命烈士事例,让学员们从身边典型感受到信仰的力量,引导学员们的端正入党动机。

7B79

理论得真知,实践也不可或缺。11月10号上午9点,在篮球场开展了素质拓展课程,由我院经济管理系副书记舒晟老师、青少年教育系老师魏宿玢组织展开。通过一系列的拓展活动将学员们连接在一起,学员们也纷纷表示受益匪浅,学习了团队合作的精神,提升了自身的综合技能。

BD5B

11月11日早上7点30,在我校足球场举行“升旗仪式,诵读红色家书”活动。在升旗仪式进行时,学员笔挺的站立,庄严的行瞩目礼,目光随着缓缓而升的红旗上移,认真且庄重。接下来便是诵读红色家书,在诵读一封封红色书信中,感受革命先烈的信仰和家国情怀。

1611D

11月12日中午12点30组织学员们进行志愿服务。由各班班长带领学员们进行以“打造舒适校园”为目标的志愿服务,此次志愿活动让学员们切身感受我党为人民服务的宗旨,理解我党守初心,担使命的责任感,引导学员敬党爱党,积极向党组织靠拢。

3B3F0

11月10日,展开了观影活动。《青年马克思》与《跨越时空的回信》。通过观影,让学员们更加直观看到青年于国家、于世界、于时代的作用,在深受震撼的同时,认识到要学习革命先烈们的崇高品格,继承优良传统,发扬优良作风。学员们纷纷表示自己也要做那个推动国家前进,世界发展的青年人。

11月13日中午12点30,在大KTV进行以党团知识为主的结业考试。团委全体老师、各系团总支书记以及全体结业学员参加本次结业仪式。仪式上颁发了结业证书,表彰了在此次培训活动中的先进个人与集体。

9B5FC

历时两周的学习,从理论学习到实践培养,大骨班暨志敏班学员们收获的不仅是自我知识技能的填充,更是明白了一名大学生骨干所肩负的责任,一个时代青年该有的担当。相信未来的他们能将所学付诸实践,将人生之路走长走宽。