当前位置: 首页 > 部门简介 > 正文

【来源: | 发布日期:2020-05-23 】

2019年学院团委在党委和上级团组织的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届一中、二中、三中、四中全会精神,始终以保持和增强政治性、先进性、群众性,紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,着力强化思想引领,着力夯实基层基础,着力直接联系直接服务青年,直面问题,攻坚克难,改革创新,不断提高我校共青团的吸引力和凝聚力,扩大工作的有效覆盖面,为学校的发展和学生的进步作出了积极的贡献。

2019年度学院团委取得各项荣誉集体荣誉10余项,个人荣誉100余项,如志愿者板块:第九届江西省优秀志愿者组织奖;荣获江西省学校红十字会工作委员会颁发的团体组织三等奖;荣获第十一中国中博投资贸易博览会志愿服务先进集体;荣获“热血献血、青春使命”第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛优秀奖;青蓝志愿者协会荣获江西省优秀青年志愿者组织;江西青年职业学院创新创业协会荣获共青城大学生创业社团研究服务中心十佳百优创业社团。暑期三下乡荣获江西省“三下乡”社会实践活动先进单位,优秀服务队三支。创新创业板块:第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区优秀组织奖;2019年“挑战杯”江西省职业学校创新创效创业大赛荣获铜奖2项;荣获共青团江西省委 “青春心向党 建功新时代”全省高校大学生主题演讲比赛优秀组织奖;由部门推报的自强之星温茗煌同学,荣获中国大学生自强之星,温茗煌、邱瑶两位同学荣获江西省大学生自强之星;学院团委在省共青团年度评议,评为“优秀”等。