当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

江西青年职业学院大学生暑期“三下乡”社会实践“青春心向党 建功新时代”文艺汇演圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019-07-06 】

为弘扬时代精神,倡导文明新风,丰富里塔镇群众文化生活,培育和践行社会主义核心价值观。学院大学生暑期“三下乡”社会实践“青春心向党 建功新时代”文化艺术服务队在里塔镇进行了为期7天的志愿服务。

7月6日下午2点,在里塔中心小学的阶梯教室开展“青春心向党 建功新时代”文艺汇演。出席此次活动有来自里塔镇的领导嘉宾:里塔镇党委副书记镇长黄文标、南城县团县委书记蒋敏倩、里塔镇人大副主席江仰勤、里塔镇中心小学副校长尧伏泉、昆塘村党支部书记雷建华、昆塘村驻村第一书记胡桂生。学院党委副书记纪委书记郭常亮、学工处处长涂志华、党政办副主任龙坤、团委副书记刘小莲及里塔镇300余名父老乡亲和孩子们。

为顺利完成此次汇演,志愿者们精心编排了10个节目,涉及舞蹈、朗诵、唱歌、快板等多个形式。志愿者们以一场《我们都是追梦人》舞蹈表演拉开汇演帷幕,点燃了全场的氛围;里塔镇广场舞队带来的广场舞,动感十足、燃爆全场;热情高涨的小朋友们以一篇篇经典诗词,诵出浓浓地爱国情怀、中国传统文化的魅力;“哒哒哒哒”,志愿者将精炼的扶贫短语融入到有节奏的快板中,为扶贫工作展开别开生面的宣传;绒花舞蹈与军体拳表演一柔一刚,使舞蹈与武术相辅相成、融为一体,全场为之震撼;一首《童年》的演唱,一段《oops》的走秀,一场荡气回肠《永远的五四》的朗诵,让观众们眼前一亮,撼动了每个人的内心。节目最后,全体演出人员共同出演《不忘初心》舞蹈。初心不忘青春志,匠心共筑中国梦,用歌声诠释青春的气息,用舞蹈张开梦想的翅膀。

此次汇演的圆满完成,是学院志愿者们不懈努力与小朋友们亲密配合的共同结果,更少不了学院领导和当地政府领导的大力支持。这样一场激情高涨的文化汇演,让里塔镇的乡民与孩子们感受到了不一样的文艺气息,也焕发出了学院志愿者们的青春力量。

文稿来源|丁凯悦

图片来源|郑恒基 邓先欣