当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

【学院“三下乡”】“青年大学习”行动专项计划服务团活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-07-06 】

为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大农村青年,在切实感受新中国成立70周年的巨大成就中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学院“青年大学习”行动专项计划服务团12名志愿者,走进抚州市南城县开展理论普及宣讲活动,通过开展爱国主题教育、理论宣讲、文化扶贫、讲述红色故事等形式开展理论普及宣讲活动。

开展爱国主义教育:7月2日-7月7日,每天早上8:30,“青年大学习”行动专项计划服务团的志愿者们,带领着志愿者们和118名农村留守儿童,开展国旗下讲话,由志愿者带领全体同学朗诵《少年中国说》、《三字经》、《弟子规》,为本次系列志愿活动开启新的篇章,使孩子们充分领略到中国传统文化的独特魅力。

开展专项调研:7月2日-7月6日,队员们走进职业学校、工厂、企业、事业单位、乡镇,就《中长期青年发展规划(2016—2025年)》提出的10个领域,中的思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护合法权益、社会保障等9个领域开展调研。

开展理论宣讲:服务团队员们采取小规模、互动式、有特色、接地气的面对面宣传交流,结合一系列内容丰富多彩、形式新颖的主题活动,切实把习近平总书记系列重要讲话精神有效地传播到村民和小朋友们中。

开展安全宣讲:7月4日-7月6日,开展以乡村留守儿童的安全教育问题为宣讲调研活动,当地孩子与家长作为宣讲对象,以提高家长的安全教育意识和孩子的安全水平为目的,提高村民和孩子的安全教育意识,提高安全教育效果。

本次活动以弘扬时代精神,促使农村青年树立理想信念为目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,发挥广大农村青年的优势和作用,凝聚广大农村青年的智慧和力量,                                                                    为建设社会主义新农村、加快农村全面建设小康社会的进程贡献出自己的一份力量。