当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

三下乡|扶贫攻坚,为贫困家庭送上一份温暖

【来源: | 发布日期:2019-07-05 】

为了更好地帮助贫困学子的家庭,提高大学生志愿服务水平,助力精准扶贫。7月4日下午,江西青年职业学院赣青扶贫志愿服务团前往里塔镇中心小学建档立卡的同学家中,对他们的家庭情况进行深入了解,并为他们准备了书包等文具用品。

在走访前,服务团掌握到学校三名有建档立卡的同学家庭资料,在下午孩子们放学时一同前往他们家中进行走访慰问。走访时,志愿者们面带微笑,向孩子们的家长解释来意,耐心细致的询问一些问题并记录,临走前把慰问品交给他们。、

此次走访,村民们对志愿者的来访表示十分感谢。在访谈中,队员们了解到贫困家庭现在所存在的问题,并把收集到的信息形成报告反馈给当地乡政府,为当地的扶贫工作贡献一份微薄之力。

通过这次扶贫走访,为当地扶贫攻坚工作开展提供了参考,大家充分认识在国家扶贫攻坚的道路上应同祖国与人民共同前行,奉献出了自身的力量,做到了“扶贫攻坚,你我同行”。

文稿来源:丁凯悦

图片来源:郑恒基