当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

江西青年职业学院暑期“三下乡” 社会实践服务团出征仪式

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫服务乡村振兴战略。6月28日下午4点35,在艺术演播厅隆重举行了江西青年职业学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。参加此次出征仪式的有各系志愿者带队老师、院团委全体老师以及60余名“三下乡”社会实践志愿者。

随着庄严的国歌声拉开了序幕。随后由院团委副书记刘小莲介绍此次“三下乡”活动服务项目、其整体日程安排及注意事项。她介绍此次学院共组建6支“三下乡”志愿者服务团队赴基层。分别为文化艺术服务团、国情社情观察团、“青年大学习”专项行动组及三个系的志愿服务组。她希望同学们通过参与本次暑期“三下乡”社会实践活动,充分发扬志愿服务精神,在当地以军人般的生活严于律己,规范自我行为,在志愿服务活动中增长才干,同时也要注意自身安全。最后,她预祝我院暑期三下乡社会实践活动取得圆满成功。

之后由社会实践服务队队员代表发言。她号召志愿者们珍惜本次参加社会实践的机会,并结合本专业所学知识,开展社会实践活动激发勤奋学习,奋斗成才的积极性和主动性,让实践检验平时的理论成果,让艰苦奋斗为学习工作定下坚实基础。

接下来,刘小莲书记为即将出征的暑期“三下乡”社会实践服务队授旗。

最后,参加出征仪式的60余名师生集体进行合影留念。此次我院开展的实践活动,锻炼我院学子的意志,做好思想引领工作,引领青年担当时代重任,发扬时代精神。