当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

第三天,志愿行动不打烊

【来源:江西青职院共青团 青院小微 1月11日 | 发布日期:2020-06-25 】

1月11日,这是江西青年职业学院“精准扶贫,致力电商”服务队的志愿者们来到昆塘村的第三天。年关将至,家家户户打扫卫生迎接新年。而志愿者们也用自己的行动帮助当地的扶贫电商中心开展着不一样的“打扫整理”。

昆塘的电商中心虽然成立才不到两年,但各类证件资料以及日常进销货单据早已放满了半个文件柜。志愿者们在电商负责人的指导带领下负责打扫卫生,归档整理相关文件,打扫整理井井有条地开展,“希望通过我们的一点小贡献,能让昆塘的电商中心也能喜气洋洋地迎接新年。”这是志愿者们的心声。

下午时分,电商中心陆续迎来一些可爱的“小客人”,当地正在放寒假的小学生们带着寒假作业,来找大哥哥大姐姐们辅导学习。看着小朋友们在自己的辅导下算出一道一道计算题,背出一篇篇古诗词,“小老师”们都流露出了会心的笑容。完成作业之余,志愿者们还带着小朋友一起做游戏讲故事,聊聊天说说话,不知不觉早已忘记天色已晚。