当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程 | 学院举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

【来源: | 发布日期:2022-06-20 】

6月20日,学校2022年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在行政楼三楼多功能厅举行。学院党委书记罗来松,党委副书记、纪委书记杨源,学工部部长,各系书记、副书记,各系团总支书记,全体带队教师及参与本次社会实践队员共计120余人参加出征仪式,大会由团委书记刘小莲主持。

党委书记罗来松为12支暑期“三下乡”社会实践团队授旗

党委副书记、纪委书记杨源老师讲话

会上,学院党委副书记、纪委书记杨源老师作动员讲话,他就做好2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动对指导老师和队员提出了三点希望:希望同学们在用内心感应时代脉搏的同时要充分弘扬志愿者精神。希望同学们在用眼睛发现中国精神的同时要用耳朵倾听人民呼声。希望同学们在用脚步丈量祖国大地的同时要牢固树立“安全第一”的理念。他强调:“不积跬步,无以至千里,同学们在读好书本的同时,要充分利用本次社会实践机会,走出校门、走向社会,深入基层、深入民众百姓,在社会实践大课堂中,了解国情民意,进而坚定理想、淬炼意志、增长才干。”

实践团队代表钟欣怡同学发言

实践团队代表钟欣怡同学代表出征的同学庄重承诺:一切行动听指挥,出征以后,会在带队老师的指导下,团结协作,全力以赴,运用所学知识,去看,去思,去行,用努力和汗水圆满完成这次实践活动。

暑期社会实践的号角已经吹响,踌躇满志的青院学子们即将投入到火热的社会实践活动中去。梦在前方,路在脚下,人生因敏于求知而精彩,青春因无私奉献而崇高。相信我校青年志愿者一定能继承光荣传统、不负众望,建新功立新业,在服务社会和服务人民的活动中,书写青院大学生暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章!

2022暑期“三下乡”社会实践历经层层选拔,共组建12支社会实践服务团队,围绕党史学习教育、乡村振兴、教育关爱、文化艺术、“童心港湾”建设等内容,奔赴南昌、抚州等地,以“喜迎二十大、青春心向党、奋进新征程”为主题开展暑期“三下乡”社会实践。