当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

三下乡(十七)| 新时代 新农村 新气象——“墙绘新时代·助力新农村”暑期社会实践工作顺利完成

【来源: | 发布日期:2022-07-01 】

2022年6月20号,江西青年职业学院“墙绘新时代·助力新农村”志愿服务队到达抚州广昌县溪畔彭田村开展了为期11天的墙体彩绘志愿服务。经过前期的协调沟通与实地调研,服务队的10位同学和在万晶莹、汤宁孑、鄢长清老师的带领下,一起克服了许多困难,最终墙绘工作于6月30日顺利竣工。

在这十一天的工作中,同学们经过烈日的磨砺,风雨的洗礼,一个个都拥有了健康的“古铜”色。哪怕在工作中面临着许多的挑战,但他们依旧充满热情与活力,不惧艰难险阻,保持着积极乐观的态度,在“三下乡”的工作经历中茁壮成长!虽然多日繁重的工作让同学们略显憔悴,但最终同学们没有辜负学校与老师的期望,在规定时间内圆满完成了8幅墙绘画作。

接下来就让我们一起欣赏同学们的工作成果吧!‍‍

“歌舞彭田”

寓意着彭田村的风景秀丽、繁荣昌盛。‍

“金色满春”

祝福彭田百姓今年、明年、以后的每一年都硕果累累。

“盛夏莲池”

“看取莲花净,应知不染新”

彭田人如族亲易自申一般,生活简朴、居官清廉、洁身自律、两袖清风。

“鹦鹉鸽子图”

彭田村正在规划建设鸽子产业园,代表着对他们未来的美好期待。

“彭田欢迎您”

绘画结合了国宝大熊猫的形象,憨态可掬。‍

“春耕图”

生动形象的表现出彭田村民的勤劳。

“建功新时代”

彭田村干部们奉献自己,誓将彭田建设成为新时代新农村的新篇章。

“廉洁图”

一品青莲若为官,光风雯月伴青廉。世人都学莲花品,官自公允民自安。结合彭田村的家风家训“清正在德、廉洁在志”所创作‍‍。

大家觉得怎么样?是不是感觉每一幅都设计巧妙,独具匠心呢?这些都是墙绘组同学们辛劳工作的成果哟!看完了同学们的作品,接下来让我们听听他们在三下乡活动中的感想吧。

墙绘组张杨烨同学表示:在下乡的十几天里,各种活动充斥着我的生活,让我的暑期变得丰富多彩,收益颇丰。这次活动以“墙绘新时代,助力新农村”为主题,发挥了我艺术专业的优势,提升了我的绘画水平,让我用绘画的独特方式在农村中传播了文化。

墙绘组黄畅同学表示:在这次“三下乡”之旅中,我感慨良多,留给我们的不仅仅是感动,还有成长。对比以前感觉自己成长了不少,变得更加成熟、勇敢、自信。生活对我如此慷慨,让我付出一点点的时候却让我收获了很多,我学会了很多为人处事的道理,而这些都是我人生不可缺少的财富。

在顺利完成画卷大合照的那一刻,墙绘组的同学们上扬的嘴角展示出了他们发自内心的自豪与骄傲,同学们在利用自己专业知识与能力美化村容的同时,结合宣传党的精神、涵养文明乡风,促进新农村的建设。不负青春回报国家,为美化乡村添砖加瓦!对他们来说,这些不仅仅是学校安排的任务,也是他们这些天风吹雨淋日晒的见证,他们将自己的祝福与心血注入其中,这是他们送给彭田村最美好、最有意义的礼物。