学院2017业余团校初级班正式上课

【来源: | 发布日期:2017-04-17 】

为了进一步增强广大青年学生对团组织的深刻认识,使同学们积极地向团组织靠拢,2016年4月16日晚七点,在文化活动中心三楼大K会议室业余团校初级班正式上课。

第一堂团课由团委老师给同学们带来了《团的历史功绩和光荣传统》,老师详细地给同学们介绍了团的成立背景及在各个历史时期团的辉煌事迹。台下的同学们,时而认真做笔记,时而陷入深思,无不透露出对先辈们的敬佩和发自内心的自豪。团委老师强调在党的领导之下,广大青年同胞为救国救亡而努力、为国家建设做出贡献,以此勉励同学们要“不忘来时的根,走好现在的路,坚定未来的梦”。

通过这次团课的学习,同学们对共青团有了进一步的认识,明确了自己为什么要入团,增强了团员意识,为更好开展今后的学习工作奠定了思想基础。

稿源:团委宣传部李元成