学院团委机关开展学院专题开放日活动

【来源: | 发布日期:2017-04-18 】

按照团省委关于推进团的机关开放日的要求,校团委于4月14日,中午12:30开展了以“话改革 摆问题 谋发展”为主题的专题开放日暨院级学生会听取各系学生组织工作报告及意见建议座谈会,来自院系两级的团学干部50余名应邀参加了本次活动。出席本次座谈会老师有团委副书记刘小莲老师、团委全体老师。

在院学生会主席焦成主持下,座谈会拉开帷幕。首先,学院团委副书记刘小莲老师传达了由共青团江西省委、江西省教育厅、江西省学生联合发布的关于《学联学生会组织改革方案》的文件精神,接下来,对同学反映的问题及存在的问题进行了深入的沟通与交流,提出了要求激发学生组织动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,使学生会组织更好地代表和服务同学。刘小莲老师以共青团组织为中心、强化学生干部“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”四项职能。

在沟通交流环节,青年学生代表结合自身学习、工作及生活实际踊跃发言,纷纷提出自己对共青团工作的想法,青少年教育系干部认为应当创新活动形式,融入专业特色,打造更多精品活动;交通管理系干部指出本系学生会确实存在凝聚力不足等问题,应增强学生的各方面能力,使队伍更加精英化;经济管理系干部提出应当增强学生的归属感,使活动更加常态化。参加交流的团委老师与同学们围绕保持团组织和团员青年的紧密联系,促进团员参与团的活动进行了深入的探讨,听取了同学们关于共青团改革和相关工作的意见和建议。

“共青团机关专题开放日”活动的开展,进一步拉近了校团委与各级团学组织的距离,是“团干部直接联系青年”工作的重要组成部分。下一步,校团委将建立与青年学生的联系机制,不断倾听青年呼声、凝聚青年力量,共同推动学校共青团各项工作取得新进步

稿源:院学生会宣传部余秋雨