泽源讲坛之“世界读书日”经典诵读荟活动

【来源: | 发布日期:2017-04-23 】

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读,明确提出“开展全民阅读活动”,并将全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一。为响应党中央的号召,结合学院党委的要求,为弘扬优秀传统文化、营造全民读书、终身学习的良好校园氛围,学院团委于4月20日“世界读书日”前期,开展以“诵读美文传承经典”为主题的经典诵读活动。

本次活动学院团委隆重盛邀省、市电台、电视台等知名主持人走进学院为我校学生进行诵读表演并推荐、赠送好书。倡导同学们让阅读成为习惯,让思考伴随人生。在诵读荟的过程中穿插音乐、舞蹈等形式,丰富了节目的可观性。

乐队演唱《父亲写的散文诗》

朗诵龙应台的《目送》

朗诵《雨儿》

好书推荐

朗诵《蚁族》的配舞

本次诵读荟活动得到了广大同学的情感共鸣,为我校读书潮的兴起提供又一个良好的契机,为创建学习型校园燃起了火苗,并深刻的在广大同学的心里埋下“阅读的人生”的种子,团委也将在后续的朗读者活动中继续给这颗火苗添柴加料,通过多形式的读书活动将能够为创建学习型校园燎原,同时积极倡导广大团员青年将生命中的每一天都当成是读书日,让书香溢满同学们的青春。