学院隆重举行纪念建团95周年暨“五四”表彰大会

【来源: | 发布日期:2017-05-05 】

为了在学院中树立典型,表彰优秀的团员、团干和先进集体,学院于5月4号在学术报告厅隆重举行纪念建团95周年暨“五四”表彰大会。出席本次大会的领导老师有学院党委书记、院长张雪黎,学院党委委员、院长助理乐亚山,交通管理系党支部书记叶琪、经济管理系党支部副书记胡桂生、团委副书记刘小莲以及各系团总支书记、副书记,教工团支部委员及团委全体老师等。参加大会的有获奖全体个人与集体及各系团员学生代表等,大会由团委副书记刘小莲主持召开。

本次表彰大会共授予汪哲超等88名“优秀共青团员”,授予丁彬等17名团干为“优秀共青团干部”,授予交通管理系16城市轨道运营与管理2班等13个团支部为“五四红旗团支部”,授予旅游商务系团总支为“五四红旗团总支”。颁奖典礼后,优秀团员代表16空中乘务2班熊灵欣同学上台发言,她以个人经历和体会号召同学们要自觉树立践行社会主义核心价值观,全面提高自我,并由团员代表汪哲超同学带领大家重温入团誓词,会场肃穆。

宣誓完毕,党委书记、院长张雪黎发表重要讲话,她肯定了学院团组织开展的各类团务活动所取得的成绩,并对本次获奖的个人和集体表示祝贺。同时她分别对团员、团干、基层团组织提出了三点期望:一、希望广大团员青年坚定理想信念,志存高远,热爱祖国;二、希望广大团员不忘初心,牢记青年所担负的历史使命,发扬爱国精神,争当合格接班人;三、希望青年勤奋学习,锤炼品德,努力成才,掌握过硬本领。对照团章张书记对团员青年提出了五点要求:一是政治上坚强;二是学习要刻苦;三是工作要勤奋;四是作风要扎实;五是品德要高尚。

本次表彰大会充分调动了学院广大团员青年的积极性,在团组织中形成了争先创优的浓厚氛围,学院共青团将以此为契机,努力推动了共青团工作再上新台阶。表彰大会在热烈的掌声中圆满完成。

表彰大会后,学院团委组织本次参会的团员青年视频学习《入团第一课》。

稿源:团委刘小莲

图片:摄影协会 钟招祈