2017江西青年职业学院“互联网+”大赛 校内选拔赛圆梦结束

【来源: | 发布日期:2017-06-20 】

为更好的开展《关于举办第三届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拨赛的预通知》,进一步深化我院创新创效创业教育,推进校园科技创新创效创业氛围的形成,努力营造大众创业,万众创新的校园文化。学院成立了以学院刘安卿副院长为组长、学院院长助理乐亚山为副组长、学院团委、招生就业处、教务处、各系组成的领导小组。

为进一步使本次赛事取得实效,3月23日,学院邀请北京启航教育科技有限公司全国创业教育领域资深专家,王少浪教授为学院创业团队作“江西青年职业学院创新创业培训班”的专题培训,学院300余名师生齐聚学术报告厅进行学习。

为充分做好本次赛事的准备,3月26日晚,学院邀请创业指导专家、蚂蚁众投网络事业部总经理骆永平老师开讲,为学院参赛团队开展创业培训专题讲座,学院各系200余名学生与部分老师参与此次培训。通过本次培训大大的激发了同学们参赛的热情。

4月25日晚,学院邀请创业指导老师丁艺龙以《互联网+互联网创新的发展趋势》为课题,从互联网概念、互联网思维塑造、互联网对大学生就业趋势及利用所学专业结合互联网等角度诠释“互联网+新行业”。各系项目负责人参加了本次培训班。

经过前期充分的准备,学院最终上报200余项项目,经过校赛海选,最终13个项目进入校内总决赛。学院于6月16日邀请学院创新创业教师团队进行了最终评审。比赛开始后,选手们按照顺序依次上台进行PPT演讲,讲述自己的创意以及创意的来源。经过多轮的评比、审议,学院最终评选出3项优秀项目并进驻学院大学生创新创业孵化基地。

此次学院“互联网+”大赛历史3个多月,成功举办该大赛旨在提升大学生积极参与互联网金融领域的研究兴趣,激发学生团队创新热情,提高互联网应用创新能力,推动互联网金融交叉应用领域的创新。目前,互联网金融在国内方兴未艾,未来发展潜力巨大。希望广大学生以比赛为契机,增强创新意识,提高个人能力,为增加我国的人才储备,推动互联网金融的发展不断拼搏奋斗。

稿源:团委戴雨辰老师