江西青年职业学院第四次团员、学生代表大会隆重开幕

【来源: | 发布日期:2017-06-24 】

江西青年职业学院第四次团员、学生代表大会隆重开幕。院党委张雪黎同志、郭常亮同志、郑炎明同志、杨源同志、刘安卿同志、乐亚山同志、刘英同志。团省委学校部副调研员、机关团委书记朱亮同志、江西省学联驻会主席吴齐凯同志、江西水利职业学院团委书记李也杨同志、江西青年职业学院学生会主席焦成同志出席会议。出席会议的还有学院各部门的负责同志。

大会应到260人,实到260人,符合大会章程要求人数。大会顺利开幕。大会在嘹亮的国歌声当中拉开序幕,随后学院工会副主席熊建勤同志致词,他表示双代会隆重开幕了。是全校广大团员青年政治生活中的一件大事,是新形势下我校青年工作继往开来、与时俱进的一次盛会。他代表学院工会及全体委员,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表和全院团员青年们致以诚挚的问候!并指出,工会与共青团都是党领导下的群众组织,是党联系广大职工和青年群众的纽带与桥梁,肩负着为党做好群众工作的重要职责。要和衷共济、并肩战斗,为团结全校师生、顺利完成教学科研任务、繁荣丰富校园文化生活、维护学校稳定,培养高素质人才做出不懈努力。肩负起时代的使命,在新的起点上再创辉煌。

第二项议程:江西水利职业学院团委书记李也杨同志致辞,首先他代表江西水利学院职业学院团委向我院团员青年向大会的召开表示最热烈的祝贺和最诚挚的祝愿。并对我院基础团务工作方面、校园文化建设方面、志愿者服务文化建设等方面给予了充分肯定。

第三项议程:团省委学校部副调研员、机关团委书记朱亮同志讲话。经团省委党组决定,受马健同志委托,他代表团省委、省学联对我院第四次双代会召开表示衷心祝贺,向参会代表及全校广大青年致以诚挚的问候。指出这次会议十分必要,在当前形势下更显出其重要性。对于接下来团学工作的开展也具有十分重要的指导意义。希望学校团学组织不忘初心、牢记使命、继续前进。并对我院“青院学生与党委书记面对面”、“青蓝志愿者文化节”、“小鲜鹭志愿服务”、“泽源讲坛”、“青春讲堂”等一系列品牌活动给予充分肯定。

讲话提出四条建议:第一、要牢记根本职责、切实加强青年学生思想政治引领和价值引领。学习马克思列宁主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论体系,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,突出核心内容。从思想上提高认识,充分领会到团学工作的重要性和必要性,并实践于实际工作中,从深度和广度上更加推进团委工作;第二、奋力攻坚克难,不断推动学校团学组织改革发展。凝聚核心目标,解决突出问题。第三、坚持服务大局,团结带领广大团员青年在服务学校发展建设富裕美丽幸福江西作出新的贡献。第四,加强自身建设,切实提高各级团学组织的生机和活力。并对学校各级团学组织、各级团员干部提出,殷切希望各级团组织要肩负责任与使命,脚踏实地同心同德努力工作。为全省决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!最后,祝愿我校蓬勃发展,为党和国家输送更多的人才储备力量。祝我院第四届双代会圆满成功。

最后,院党委书记、院长张雪黎同志发表讲话,她代表学院党委、行政向第四届团代会、和第四届学代会的胜利召开表示热烈的祝贺!并对向关心、支持我院共青团工作的团省委机关团委、江西省共青团大中专院校研究会和兄弟单位的同志们表示衷心的感谢!对学院近年来自觉维护学院的改革、发展和稳定,在思想政治引领、校园文化、社会实践、创新创业、志愿服务及团的组织建设等方面取得了可喜的成绩给予充分肯定。

最后,她代表学院党委向全院广大团员青年和共青团组织提几点希望和要求:1、要加强思想政治引领,争做社会主义建设的合格建设者和接班人;2、要丰富活动载体,引导青年学生在实践中成长、成才;3、要夯实组织基础,加强共青团组织的自身建设和改革创新。并指出,广大团员青年要坚定理想信念,心系社会,扎实工作,锤炼工作作风。解放思想为先导,勤奋学习争先锋,勇于实践做先行,努力工作当先进。

江西青年职业学院第四次团员、学生代表大会开幕式圆满完成各项议程,本次大会是团结的大会、胜利的大会,恰逢建团95周年之际,学院号召广大青院学子在学院党委和上级团组织的领导下,在全面建成小康社会、共筑“中国梦”的伟大实践中,在建设优质的高职院校的伟大进程中,用我们的青春和汗水,用我们的智慧和勇气,用我们的热情和忠诚,不忘初心,砥砺前行,谱写江西青年职业学院共青团新的华美篇章。

稿源:院宣传部

照片来源:摄影协会