江西青年职业学院暑期“三下乡”社会实践服务团隆重出征

【来源: | 发布日期:2017-07-03 】

7月3日上午,江西青年职业学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在艺术演播厅隆重举行。院党委委员、院长助理乐亚山、各系志愿者带队老师、团委全体老师以及40余名“三下乡”社会实践志愿者参加了此次出征仪式。仪式由院团委副书记刘小莲老师主持。

仪式在庄严的国歌声拉开序幕。随后,由带队老师介绍了此次服务项目及其整体日程安排,2017年学院共组建7支“三下乡”志愿者服务团队赴基层,分别为文化艺术服务团,教育关爱服务团,赣青扶贫结对行动,留守儿童关爱行动队两支,理论普及宣讲团,“彩虹人生”实践服务团,美丽中国实践团。

罗仕文同学作为社会实践服务队队员代表发言。他介绍了本次暑期社会实践活动的准备工作,他表示将不辜负学院领导的期望,紧紧把握实践主题,秉承青院优良传统,发扬志愿服务精神。

院党委委员、院长助理乐亚山为即将出征的暑期“三下乡”社会实践服务队授旗。随后,乐亚山发表讲话。他对2017年暑期“三下乡”社会实践活动提出三点希望:一是希望同学们在参与暑期“三下乡”社会实践的过程中用心感受,自觉把个人的抱负与国家民族的前途命运紧密结合起来,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;二、学以致用,理论联系实际,努力提高服务社会的能力;三、树立奉献精神、服务意识,全心全意为人民服务当中去。

最后,参加出征仪式的40余名师生集体进行合影留念。此次我院以“青春喜迎十九大,高举团旗跟党走”为主题,组建的七支专业性强、服务性强、实践性强的实践团队,围绕助力文化艺术、理论普及宣讲、教育关爱服务、社会宣传调研等内容,奔赴宜春上高、宜春丰城、南昌地铁、南昌社区等地,组织开展形式多样内容丰富的实践活动。

稿源:曾晨曦

图片:汪颖熊靖谕