主题团日|我院“助力返校复学 塑造活力支部”主题团建拓展活动正式启动

【来源: | 发布日期:2020-06-25 】

疫情数月,活力六月。为让学子们在被疫情禁足许久返校后更好地适应校园学习生活,我院校团委联合培训处,以团支部为单位,开展“助力返校复学,塑造活力支部”为主题的团日活动。希望借此能有效缓解因疫情管控引起的不良情绪,增进同学间的沟通和交流,同时适当的参与团建运动,让本次团建拓展活动开展的有意义、有意思、且安全。

6月2日,学院团委邀请培训处龚武林、陈姝老师两位老师对40名学生骨干进行团建助教培训。40名学生骨干以2至3人为小组,对接全校班级团支部全覆盖院团委和团干培训部老师在开展团建活动时进行督导,及时总结调整,保证学生在团建活动中做到安全有序。

6月5日,学院首场“助力返校复学 塑造活力支部”团建拓展活动启动,由易小玲主讲、文丰、丁凯悦为助教,为2019级学前教育七班团支部开展团建拓展活动。团建拓展活动综合采用社工小组工作及历奇辅导带领技巧,激发并运用团体活力,让参与者在互动中相互促进,共同成长。活动共分为三个部分,分别是热身游戏、破冰游戏、小组对抗赛。通过团建破冰、“扑克围城”、“无敌一条龙”、分享交流等团建活动让同学们在体验中释放自我,快速融入校园大家庭。

虽有疫情的阻隔,每天间隔1米牢记于心,但隔不了的是大家的同学之情,希望同学们在通过本次团建拓展活动,在往后的日子里时刻记得我们是有爱的大家庭,并能怀抱积极的心态、运用良好的沟通,营造出良好的团队形象。

本次团建活动精心设计团队建设课程,科学有效的促进了学习型团队的建立和发展。引导同学深入反思学习和行动,激发同学的动力,运用同学的资源,引导同学学学相长。