红色走读|新生作品展(四)

【来源: | 发布日期:2020-11-07 】

10月,我们迎来了20级新生;10月,我们续写了”红色走读”。

为扎实推进“红色走读”爱国主义教育活动,团委继暑期组织18、19级学生开展“红色走读”活动后,10月再发力,对全校新生开展红色走读竞赛活动,为新生群体初入校接受爱国主义教育搭起了平台。

20级同学们学习热情高涨,在心得体会字里行间里,在海报视频一帧一秒里,都极大的展现了青年学生们的爱国思想,在校园内掀起了学习江西省 爱国主义教育基地数字展馆的热潮。

学习红色文化,继承红色文化,青院学子从未停歇,暑假至今,学院也实现了对青年学生“红色走读”爱国主义教育的全覆盖。

下面让我们来一起看看20级同学们的精彩作品吧!

交管系团总支

视频介绍

本次视频是以抗战期间的事迹为题材,讲述了抗战期间,共产党员们为了保护小村庄并成功歼灭敌军,挂上党旗的故事,所有素材皆出自网络,视频一开头讲述一男一女共产党员侦察员在小村庄巡视,而后发现敌军,为了保护村庄他们向邻近的根据地求助,后相继英勇牺牲,根据地连长接到电报赶赴村庄歼灭日军,最后在村庄挂上了红旗,取得了胜利。

红色走读|新生作品展(四)

20学前2班红星小分队

团队成员:陈雅、严硕硕、陈彤、董易、邹丽华 、邹英、崔雪娇、胡梦云

视频介绍

井冈山,革命的摇篮,新中国的起源地,是毛主席的星星之火可以燎原的出处所在。本次红色之旅中同学们能了解在艰苦条件下,井冈山在新中国成立中它的地位,也能受到深刻的爱国主义教育和传统教育,并深刻感悟到井冈山革命根据地的神圣和先烈们的伟大。

20学前2班五角星小分队

团体成员:宋如嫣、李欣瑶、林宾燕、马花、李乐、刘嘉丽

20软件3班

团队成员:钟博,卢袁,杨夏禹,吴亚春,刘临枫,钟军,邹程明