加强支部建设,做实团务工作--学院开展团支部工作督察

【来源: | 发布日期:2021-05-22 】

为积极推进我校基层团组织建设系统化、规范化、制度化发展,加强对团支部工作的指导,校团委于2021年5月15日对我校全体在校团支部基础团务工作的开展情况进行督察。

本次检查的具体内容为:三会两制一课、主题团日活动、团课的完成和记录情况、团支部工作计划、团费收缴、《团支部工作手册》规范填写等情况。

通过检查发现,大部分团支部的工作能按要求开展,工作手册记录完整,书写整洁。部分团支部自选工作少,团支部工作手册填写不完整,字迹潦草等问题。

为扎实推进共青团改革工作落地落实,学院团委每学期期中对团支部开展一次基础团务工作督察,每学期期末对各系团总支开展一次共青团工作检查,做到以检督办,以查促进,以查提质,真正将我校共青团工作做实做深。