江西青年职业学院学生会组织改革情况分类评估调研和学校共青团改革评价调研圆满结束

【来源: | 发布日期:2021-11-27 】

为深入贯彻落实团省委、省学联《关于开展全省学生会组织改革情况分类评估调研和学校共青团改革评价的方案》要求,切实加强和改进新形势下我校共青团、学生会工作,推进共青团、学生会改革创新,2021年11月18日上午9:00,团省委第一调研组一行3人来我校检查学校共青团改革情况和学生会组织改革情况。

上午9:30,江西青年职业学院学生会组织改革情况分类评估调研和学校共青团改革评价会议在大学生活动中心召开,参加会议的有检查组成员:赣南师范大学化学化工学院团委书记杨力、东华理工大学学生会指导中心教师郭熙宝、省学联执行主席叶铖浩,团委书记刘小莲,经济管理系党支部副书记蒋尊义,各系团总支书记,团委教师及部分学生代表参加,学院副院长刘英同志对检查组的到来表示热烈欢迎。会议由团委书记刘小莲主持。

刘小莲详细汇报了我校2021年共青团工作和学生会工作的开展情况。

接着,检查组对照“高校学生会组织深化改革评估备案表”和“江西省学校共青团改革评价表”对我校学生会深化改革和共青团改革的相应支撑材料进行核查。

随后,检查组围绕学生会人员机构设置、学生日常活动的开展与管理、共青团改革推进情况、团干部配备等问题分别与校系两级专职团干、校系两级学生干部和普通学生代表进行了访谈。

最后,检查组成员对我校共青团改革和学生会改革工作取得的成绩予以了高度的肯定,并对继续深化改革工作提出了中肯的意见与建议。

校团委将以此次改革评估为契机,进一步落实上级单位的有关工作要求,不断总结改革经验,积极学习兄弟高校的优秀做法,继续深化我校共青团和学生会改革,不断提高学生会组织在师生中的满意度,真正发挥好桥梁和纽带作用。