“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会会前学习

【来源: | 发布日期:2021-11-27 】

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,教育引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的生力军。11月,校团委积极组织各系各班团支部开展了“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会学习材料汇编的会前学习,拟为接下来开好专题组织生活会打下坚实基础。

各系各班团支部相继通过集中学习和自学相结合的方式,组织团员青年重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、党的十九届六中全会主要文件精神、《团章》第一章、《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》、《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》中分领域团员先进性评价参考细则部分内容。会上,同学们认真学习,积极发言。

交管系

青教系

经管系

心得体会

21商英1班——邱昕

作为青年大学生,我们既要学好专业知识,更要学好我们党的光辉历史,了解国情,爱党、爱国,树立听党话、跟党走的坚定信念,把个人的进步成长同实现中国梦的伟大事业密切联系起来,自觉把人生追求融入到党和人民的事业之中,牢固树立正确的价值观,发挥艰苦奋斗、刻苦学习、创新拼搏的精神。

此外,通过此次学习,我再一次重温了《团章》中有关团员的权利与义务的内容,更加明白了作为一名团员的职责所在。今后,我会坚守自己应尽的责任,起好模范带头作用,提高自身素质,以一名团员的身份,更加努力积极向上,向着目标与理想前进。

20旅游2班——邹旭

今年是建党一百周年,是党的生日。一百年前,革命先辈为我们铺下了革命的辉煌道路;一百年后,我们团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗,永葆先进性。党是伟大的,我们新一代大学生应该跟随党的脚步,明德励志勤践行,创优争先争先锋!

通过这次学习,使我更加了解了中国共产党的百年奋斗历史,了解了中国共产党对中国革命的付出与牺牲,这种为之不顾一切的伟大奉献精神值得我永远学习。我相信,中国人民必定会在以习近平总书记为核心的新一代中国共产党人的领导下,再创辉煌!

21公管2班——钟志鑫

我作为团支部书记带领班上团员青年开展了学习会,带领大家回顾了党的光辉历程,学习了《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》和《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》。

在学习的过程中,我感触颇深。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”我们生来就在和平年代,我们沐浴在灿烂阳光下,感受盛世,却不知这一切来得是如此艰辛。百年峥嵘岁月,百年光辉历程。我作为一名预备党员深受教育和鼓舞,今后我会积极响应并努力践行习近平总书记的伟大号召,为人类文明发展贡献一份青春力量!

通过本次“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会学习材料汇编的会前学习,青院学子了解了我们党领导人民艰苦卓绝的斗争历程,了解了我们党创立以来的奋斗史,了解了《团章》、《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》和《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》中的有关内容。同学们纷纷表示,在今后的学习当中将认真学习革命先辈积极进取、无私奉献的精神,大力弘扬爱国主义精神,牢记一名团员需肩负的责任和使命,积极担当作为,努力争当新时代的新青年,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家作出新的更大贡献。