献礼建党百年,致敬美好青春 | 2019级艺术教育举办毕业汇演

【来源: | 发布日期:2021-12-02 】

2021年11月26日,江西青年职业学院“献礼建党百年,致敬美好青春”2019级艺术教育毕业汇演在小苹果艺术剧院圆满落幕。总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,三年时光转瞬即逝。离别之际,2019级艺教学子以文艺汇演的形式为大学生活画上圆满的句号。

01《女生维族+男生维族巴郎》

“五十六个民族五十六枝花,五十六个民族是一家……”五十六个民族共同开拓了祖国的大好河山,创造了灿烂的中华文化,建党百年之际,毕业学子以维族舞蹈来歌颂民族团结的力量。

合唱《我的祖国》

我的祖国,是一条冲飞腾天的巨龙,庄重威严;我的祖国,是一只昂首挺立的雄鸡,自强不息!由2019级音乐班带来的合唱表演《我的祖国》把对祖国的赤子深情融入歌曲,每一段旋律都饱含深沉的爱意。

《女生身韵组合》

中国古典舞是中华民族文化的艺术结晶,而古典舞身韵正是中国古典舞的立身之本及其艺术特征的主要标志。表演者通过身韵组合,使人体潜在的表现力得到了充分发挥。

现场绘画表演国画《牡丹》

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,怒放的牡丹,向世人展示了融入俗尘,艳丽无比的美。汇演中,美术方向的毕业学子现场做国画牡丹,而牡丹无畏世俗的品格,也激励学子们无畏人言,为俗世添彩。

《现代舞训练组合》

优美轻松的音乐响起,伴着节拍,他们迈动轻快的舞步,舒放自然的挥舞手臂,扭动灵活的腰身,散发着青春的朝气,感受舞蹈带来的快乐,这就是现代舞的魅力。

独唱《最爱》

爱,是不自大,不浮夸,爱是包容,体谅。爱是不与他人作对比,不在乎优点缺点。粤语歌曲《最爱》渲染了太多的情绪,低回婉转,让每一位有故事的人都心碎。

现代舞《盛开》

当一片锦绣花园盛开时,它们是蓬勃生机的代名词;当意气风发的青年盛开时,他们象征着灿烂绚丽的未来。表演者带来的现代舞《盛开》让我们领略了人性的自由和宽广的思想,趁着年华依旧,让我们的思想像风一样自由,飞翔在那目不能及的高原苍穹。

合唱《四季的问候》

“我要踏上自己的旅途,看那柔和黄昏的寂寞,也在默默为我祝福”,合唱《四季的问候》代表了一段青春无悔的岁月,也即将为汇演学子翻开崭新的篇章。

《钢琴演奏》

交错的黑白键孕育着各种不同的美妙音乐,轻轻触按出一组和弦,振动出不可思议的乐声,它古朴、生动,任何你意想不到的声音都可以表现在干净的黑白键上。感谢表演者带来的钢琴独奏,带大家进入优美的音乐国度。

《小组吉他弹唱》

简单的歌词,清脆的声音,如小桥流水般的调子,美好的意境,夹带着弹唱者淡淡的回忆,吉他的声音缓缓的渗入心里,勾起了内心深处最美好难忘的回忆……

《小组剧目展示》

远方不远,未来已来,人生就是带着镣铐的舞蹈,在毕业学子准备的剧目中,有的舞蹈充满活力,有的舞蹈轻快灵动,有的舞蹈庄严大气……表演剧目的同学们力争每一帧定格都完美无瑕,每一个动作都到位传神,只为赢得喝彩,打造一个完美的舞台。

忆昔初逢青院,求知探学,有所广益。光阴荏苒,三年朝暮,采获颇多。江西青年职业学院献礼建党百年、致敬美好青春、2019级艺术教育毕业汇演到此圆满结束,愿各位学子“功不唐捐,玉汝于成”,愿青院培育时代精英,再谱华丽篇章!