当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

江西青年职业学院贯彻学习十九届六中全会精神

【来源: | 发布日期:2021-12-10 】

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解党在百年奋斗中取得的重大成就和历史经验,全面准确把握新时代党的建设总要求,切实加强高校党的建设。12月3号,我校于食堂三楼会议室,组织全体学生会工作人员参加江西省学联组织的学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训,培训是以线上会议内容进行。

江西省委党校教授卢文华作“党的十九届六中全会精神学习解读”专题辅导。卢文华从党百年历史上的第三个历史决议、党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就、党百年奋斗的历史意义和历史经验三个方面来深入解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,带领学员们深入领会六中全会提出的核心要义和重要论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。

会议现场

一起来看看他们的学习所得吧

交管系20酒管二班邹文利:

“作为新时代大学生,我们要深刻领会十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,深刻把握实现中华民族伟大复兴这一鲜明主题;同时,作为学生会成员,我们也要贯彻落实全心全意为广大同学服务的宗旨,将学习宣传贯彻全会精神与日常工作紧密结合,组织动员广大青年学子坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,从百年党史中汲取不懈奋斗力量,坚定理想信念,牢记初心使命,努力练就过硬本领,主动接过优秀前辈的接力棒,矢志奋斗,以青春之我,报效青春之祖国!”


交管系20信号一班张钱:

“习近平总书记说,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青院的一名学生,我们要以国家富强、人民幸福为不竭内动力,坚持国家至上、民族至上、人民至上的担当精神,为实现社会主义现代化、实现中华民族两个“一百年”奋斗目标作出我应有的贡献。”


经管系20软件一班张平平:

“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩。作为新时期的青年学生我们要在新时代新征程上展现新气象新作为,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”