“学党史、强信念、跟党走” | 庆祝建党百年,学习宪法精神主题团日

【来源: | 发布日期:2022-01-06 】

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,庆祝建党100周年华诞,教育引导广大学生继续弘扬光荣传统,学习宪法精神。

十二月份期间,各系团总支、各班团支部、教工团支部围绕“弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉”及“学宪法,讲宪法”开展了主题团日活动。

弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉

各团支部以学习《弘扬伟大建党精神系列》和《精神的力量》为主要内容,围绕建党精神进行了深入学习,认真学习领会精神的历史背景、从伟大建党精神中感悟精神的力量和时代价值。此外,各团支部团员青年围绕主题展开以小组的形式进行交流讨论,大家纷纷表示,作为新时代青年,要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、弘扬光荣传统,赓续红色血脉,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

学宪法,讲宪法

通过“学宪法、讲宪法”及观看宪法晨读直播,各支部团员青年们了解到宪法在国家建设和发展中的地位和作用,深化了对宪法权威性的认识。会上,团员青年们联系实际发表了各自的见解。

通过本月的主题团日活动,引导团员青年深刻感受到红色精神的文化内涵,懂得宪法知识的重要性。当代青年大学生要全面树立对红色文化知识的学习,对宪法意识核心的学习。筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定永远跟党走的信心和决心,更好地牢固树立规则意识和责任观念。