学校开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新时代”国旗下的讲话主题团日活动

【来源: | 发布日期:2022-03-07 】

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步推动党史学习教育走深走实,结合庆祝建团 100 周年,聚焦引导和帮助广大青院学子践行社会主义核心价值观,弘扬新时代雷锋精神,结合当前防疫抗疫的工作原则。3月7日,学院在足球场举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”社会主义核心价值观宣传月暨学雷锋月国旗下讲话主题团日活动。本次活动由学工部、团委、学生会联合开展,现场参加活动的有学院党委副书记、纪委书记杨源,学工处、团委、各系相关负责人及部分辅导员代表。

活动上,杨源书记深情寄语同学们,一要加强党史学习,坚定理想信念。持续学习“四史”,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要学好专业知识,夯实人生基础。坚持勤学好问,学好弄通所学知识,扎实走好每一步;三要践行知行合一,争做时代新人。在学好专业知识的基础上,要加强对学院开展的各类活动及大赛的参与,通过理论与实践相结合的方式不断丰富自己。

第一项议程:升国旗奏国歌

第二项议程:学生代表钟欣怡发言

第三项议程:辅导员代表甘亚玲老师发言

第四项议程:全体同学合唱《没有共产党就没有新中国》 音乐社领唱

第五项议程:“青春爱运动 健康强中国”21天打卡启动仪式

最后,希望同学们时刻牢记以社会主义核心价值观为准绳,落实“健康第一”的教育理念,厚植家国情怀、坚持勤学好问、学会知行合一,多读书、读好书,勤实践、增见闻,多从书本和实践中汲取前人的智慧和经验,为塑造自己多彩的人生夯实基础。