学校组织团员青年开展“党的青年运动史”专题学习

【来源: | 发布日期:2022-05-02 】

为了不断深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,我校团委组织全校各班团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习党领导下的中国青年运动史”主题团日活动。

各团支部线上组织开展主题团日、分享交流、收看团课等,线下组织开展新团员入团宣誓仪式、志愿服务、团支部活力团建、“青春爱运动、健康强中国”“翰墨抒情怀,青春颂百年”艺术作品展示、“逐梦青年,不负时代”红色观影活动等方式。系列创新的实践学习,引领了全校团员青年感悟党领导下的青年运动史,从而更加坚定了永远跟党走、奋进新征程的信心和信念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主题团日

收看团课

新团员入团宣誓仪式

团支部活力团建

青春爱运动,健康强中国

翰墨抒情怀,青春颂百年

党领导下的中国青年运动史,是一部青年紧跟党走的运动史,是青年勇担历史使命的担当史,更是百年来无数青年坚定跟党走的奋斗史,奋斗是青春的底色,爱国青春的底色,相信新时代的我们定能在时代的洪流中书写更加精彩的人生。

21轨道一班刘欣怡

近期班团支书带领我们回顾了党的青年运动史,通过学习让我更加明白了,共青团在共产党的领导下,始终是党的生力军和先锋队,百年来无数青年志士在中国青年运动的历史上,写下了壮丽的篇章。此次团日活动也让我意识到作为一名职业院校的学生,我们要努力学习文化知识和专业技能,践行“技能强国”的历史使命。

21公管2班王祥有

100年前,中国青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,在此后的历史进程中,中国青年的身影始终站立在伟大变革的前沿:他们喊出的口号,每每成为时代强音;他们展现的风采,往往标示着时代精神。虽然时代在不断变化,但爱国青年与国家民族的血脉联系没有变,“以天下为己任” 的胸怀担当没有变。历史和现实证明,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途, 民族就有希望,实现我们的发展目标就有生生不息的强大力量。

20软件三班邬佳辉

本次主题团日活动的学习让青年团员们深刻认识到中国青年运动史,大家纷纷表示会在学习青年运动史中汲取营养,坚定信念,发扬斗争精神,以实现中华民族的伟大复兴为己任,做有理想、有本领、有担当的时代青年人,争做时代的先锋。

立足新时代新征程

中国青年的奋斗目标和前行方向

就是坚定不移听党话、跟党走

青院学子将进一步坚定政治自觉