防溺水专题篇|暑期不溺水,安全不放假

【来源: | 发布日期:2022-08-17 】

为筑牢防溺水安全网

守住生命防线

这个暑假青院学子不负青春年华

参加暑期防溺水志愿活动

用青春和热血回报自己的家乡

在实践中展现属于我们的青年担当

经济管理系21级商务英语班 施雯慧

实践地点:江西省赣州市南康区东山街道家具城社区党群服务中心

实践内容:协助社区展开“防溺水安全教育”活动,在社区发放宣传资料并进行防溺水知识普及,提高居民和青少年儿童的防溺水安全意识。

实践心得:在人生漫长的岁月中,我们都需要不断磨练意志,发挥自身优势,为社会的和谐发展贡献自己的力量。通过防溺水安全知识教育、巡河护河,切实提升了未成年人的安全意识,有效防止了溺水事故的发生。

交通管理系21轨道二班 涂宽

实践地点:江西省南昌市南昌县银三角管委员会涂家村

实践内容:协助村委会开展严防中小学生溺水宣传工作,通过发放《关于预防学生溺水致中小学生家长的一封信》,提醒家长将孩子“看好、管好、教育好孩子”,防止溺水事故发生,守护青少年生命安全。

实践心得:此次的社会实践让我认识到“从群众中来,到群众中去”的真正涵义。“认识到只有把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长的正确之路。

青少年教育系21级艺术教育2班 彭思璐

实践地点:新余市渝水区里木塘社区

实践内容:主要在学校门口给小学生进行“防溺水”安全教育,讲解防溺水知识,帮助青少年增强防溺水安全意识,提高防溺水知识技能。

实践心得:生命是宝贵的,生命是无价的,生命是有限的,我们要让有限的生命发光、发热,同时生命也是很脆弱的,在这个世界上,没有什么比生命更加脆弱,我们要学会保护它,不让它受到一点伤害。让我们一起珍惜生命,预防溺水!

交通管理系信号二班 饶恺凯

实践地点:上饶市余干县玉亭镇

实践内容:主要负责宣传防溺水工作、检查防溺水的标语、确保防溺水装备的可靠性,提高人们的安全意识和装备的使用。

实践心得:通过这一次的社会实践,让我见识增广,收益颇多。到水域边检查救援设施和宣传防溺水知识,让我切实为家乡文明城市的保文创卫贡献了青年学子的一份力。我也将尽己所能,甘于奉献,磨练意志、锤炼品格,虚心学习、增长才干,秉承优良传统,发扬志愿精神,把个人成长融入家乡发展,用实际行动为家乡建设贡献青春力量!

开展防溺水宣传不应懈怠

需要全社会共同参与

切实保障青少年儿童的生命安全

筑起安全网,系上保险绳