校团委学生干部换届竞聘工作顺利进行

【来源: | 发布日期:2022-09-06 】

为进一步加强我校学生干部队伍的建设,培养一批高素质、高水平的学生干部,更好地开展新学年的团学工作,9月3日-4日,校团委在食堂三楼社团活动中心举办了2022-2023学年学生干部竞聘大会。本次换届竞聘在学生自愿报名、各系团总支推荐、校团委综合考察的基础上,共计50名学生参加。

本次换届竞聘秉承着“公平、公开、公正”的基本原则,考察竞聘人员的综合素养。竞聘分为笔试、面试和现场答辩三个环节展开,考核竞聘人员是否具有为广大同学服务的责任意识,是否具备兼顾学业与学生工作的协调能力。

9月3日下午14:00,笔试正式开始,竞聘人员认真作答,时而奋笔疾书,时而停下笔来静心思考。一份试题,一张答卷,书写的不仅仅是每一题的答案,更是对自己未来工作的规划与展望。

每个人都秉持着严谨认真的态度,每一题都经过自己的深思熟虑。

9月4日下午,在食堂三楼大会议室进行了学生干部竞聘面试和现场答辩,各部门按照分组名单依次进行面试,从竞选原因、个人优势、工作经验和未来工作规划等方面进行阐述。校团委负责老师从竞聘人员对岗位的了解程度、岗位要求、工作能力和工作态度等方面提出针对性问题。各位竞聘人员积极发言,充分展现自己优秀的个人能力、工作热情和责任心。

此次换届竞聘大会旨在为校团委注入新生力量,带来新的活力,使广大同学有平台有机会得到展现和提升,在校团委这个大家庭内尽职、尽力、尽责,同心、同德、同行,谱写新篇章,铸就新辉煌!