以青春之名,励青春之志丨志敏青春讲堂之道德讲堂分享会圆满结束!

【来源: | 发布日期:2024-01-09 】

为引导广大青年学生不负青春、勇于追梦,真切感知大学生活的丰富多彩,2024年1月4日,我校学生会在行政楼三楼多功能厅举办了志敏青春讲堂之第十一届道德讲堂分享会。省青马班学员代表孙悦,校青马班学员代表程文杰,校学生会主席团成员罗嗣铮、徐洁,优秀学生代表甘雨露进行分享,学生会工作人员刘艳青、阎宇佳主持。

CB331

“谁的青春不迷茫?谁的未来不惆怅?”第一位分享人罗嗣铮从学习成绩、人际交往、道德品质、生活素养四个方面出发,分享了他在大学的那些事。“青春没有定义,我们永远风华正茂,我们永远向阳而生,玫瑰可以在荒野盛开,星海也可以拥有星光。”他积极回答了学弟学妹们对青春的迷茫和对未来的惆怅,为他们指明未来的方向。

689E2

“星星之火,可以燎原。”第二位分享人是江西省第17期青马工程学员孙悦。她说:“参加青年马克思主义培训班的学习,不仅是一种荣耀,更意味着一份责任。她将做好学校联系广大同学的桥梁和纽带,带动更多同学在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”她呼吁同学们把牢“有理想”的首要标准,锤炼“能吃苦”的坚毅品格,突出“敢担当”的时代要求,弘扬“肯奋斗”的光荣传统,在奉献中焕发青春力量。

80C1F

“踏志愿之行,立青春之志。”徐洁作为2023年暑期三下乡“最美新时代十年”发展成就观察团的成员,以热爱充实自我,以笃行丰迎青春,讲述了他暑期三下乡的经历和见闻。他倡导青院学子共奋斗,积极参与社会实践和志愿服务,在火热的实践和服务中弘扬友爱互助精神,将奋斗与担当汇聚到实现中华民族伟大复兴的征程中。

96298

第四位分享人程文杰对如何做好一名学生会工作人员发表了他的感想和建议。他从自我要求、精神与素质、能力与要求、服务与形象四个方面阐述,引导学生会工作人员在工作中端正认真负责的态度,保持高度的事业心和责任感,培养吃苦在前、享受在后的奉献精神,真正做到为同学服务。

3C9DD

文以载道,文以化人,中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在。第五位分享人甘雨露以“传承优秀传统文化,争做新时代好青年”为主题进行分享。她从交锋之守正,交锋之创新出发,传达了中国传统文化深邃的智慧哲理与文化底蕴,为同学们带来了一场视觉和文化的盛宴,加深了同学们对中华优秀传统文化的了解。

770E4

一个又一个愿望熠熠生辉,一句又一句良言与真意传递。五位同学的分享为青院学子理清了思路、指明了方向,一次经验分享,一场思想盛宴,犹如习习清风,让在场的同学们醍醐灌顶。本次活动的成功举行,使同学们从优秀学生身上汲取了很多值得借鉴的学习、实践经验,切身感受到了青院大家庭的温暖,相信同学们在以后的学习生活中一定能披荆斩棘,遇见更好的自己!