经验互鉴,你我同行|我校开展第十二届青春讲堂暨“弘扬五四精神 树立青春志向”主题分享会

【来源: | 发布日期:2024-05-21 】

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对广大青年的寄语精神,促进学生干部之间的交流与合作,传递积极向上的价值观和正能量,5月15日,学校团委在学术报告厅开展第十二届青春讲堂暨“弘扬五四精神 树立青春志向”主题分享会。

FEC2

分享会由校学生会成员韩超凡、熊宇晨主持,校级学生组织成员、各系学生代表共200余人参加。

135D0

校团委社团管理部第一负责人周云雨作了“规划未来,笃定前行”的主题分享,她从职业认知、目标定位、评估调整和未来寄语四个方面出发,分享了她的职业生涯规划,希望同学们继承和发扬五四精神,坚定不移听党话,跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

D6B9

“你是否心中有梦,敢于追梦?”青蓝志愿者协会陶蓥从当代青年的成长成才路径探索、志愿服务的困难与挑战、投身志愿服务的倡议与行动等方面呼吁同学们积极投身志愿服务,不断奉献自己的青春力量。

94C8

木兰新媒体负责人熊传鑫以自己的学生干部经历,引导青院学子树立正确的学生干部价值观,在奉献自己、丰富自己的同时,处理好学习与工作的关系。

B9D4

“如何成为一名优秀的学生干部?”校团委组织部第一负责人孙治武从学生干部的角色定位、领导能力的培养与提升等方面进行阐述,鼓励同学们面对过去,无怨无悔;面对将来,努力拼搏;面对将来,抓住机遇,战胜困难。

B5ED

校团委学生副书记朱悦平以“五四运动”为索引,阐述了什么是五四精神、五四精神的表现及五四精神的重要意义,他借助身边的案例向大家展现了广大青年群体的奋斗精神和坚强品格,激励同学们坚定理想信念、磨炼自身品格,在实践中积极传承和践行五四精神。

B111

本次分享会为我校学生提供了一个相互学习和交流的平台,培养了学生干部的责任感和使命感,增强了学生干部的凝聚力和向心力,希望学生干部在未来能够继续奋发图强、积极进取,为青院学子们树立好的榜样、新的标杆,推动学校学生工作不断发展,再创佳绩。