青春力量 挺膺担当|学校第十六期入团积极分子培训班顺利举行

【来源: | 发布日期:2024-05-28 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升学校团组织的战斗力和凝聚力,共同推动学校团组织事业的发展,2024年3-5月,校团委组织开展了学校第十六期入团积极分子培训班。本次培训班共322名学生参加,理论课程共分为四讲八课时,主要以党的二十大精神、党史、团史等内容为学习重点,结合社会实践、志愿服务活动等多方位综合考核,切实引导同学们积极向团组织靠拢。

开班典礼

4月23日,第十六期入团积极分子培训班开班典礼在教学楼一楼学术报告厅举行,322名入团积极分子齐聚一堂,共同见证这一光荣时刻。

团课培训

思政部曾晨曦老师以《团的历史功绩和光荣传统》为主题,带领学员们了解“团旗”“团徽”“团歌”“团员证”的由来,并对共青团的发展历史进行了全面的讲解,鼓励青年学生要不忘初心跟党走,用实际行动展现出青春的活力和风采!

AA08D

思政部杨莉老师以生动翔实、简单易懂的语言给同学们介绍了党史、团史,尤其是中国共产党带领全国各族人民取得的卓越成就。她鼓励同学们要向革命先辈学习,传承红色基因,践行责任担当,努力学好本领,用汗水去耕耘属于自己的时代华章。

99278

思政部高秋丽老师向大家讲述了何为红色精神以及其蕴含着的深刻内涵。她强调:一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的奋斗。作为新时代青年,要结合实际把党史团史学习好,做到学深悟透、入脑入心、见行见效,在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,以奋斗的姿态在青春的舞台上焕发绚丽光彩。

B937F

思政部张洁老师以《新时代团干部的素质提升》为主题,强调学生干部应牢固树立宗旨意识,从同学中来,到同学中去,把学风优良团支部的构建作为中心任务,注重班团一体化建设,提高团组织的战斗力,更充分地发挥共青团引领青年、凝聚青年、服务青年的作用。

B3C0C

劳动教育

根据团员发展的程序规定,除了8课时的理论学习外,培训期间,校团委还组织入团积极分子前往方志敏烈士陵园进行志愿服务,对同学们进行了一次有意义的劳动教育,充分彰显了学员们良好的精神风貌。

结业考试

5月17日,本期入团积极分子培训班结业考试分别在志敏校区和临空校区举行,主要考察学员们对共青团光辉历程、团章、团的基本知识的掌握情况。考试期间,学员们严格遵守考试流程及规定,认真审题,仔细作答,努力交上一份满意的答卷。

青春力量,挺膺担当。本次培训提高了入团积极分子的思想政治素质和综合能力,帮助他们更深入地了解了中国共产主义青年团,明白了团的纪律。他们纷纷表示,要始终保持对团组织的热情与积极性,不仅在思想上要积极向团组织靠拢,在行动上更是如此,要在实现中华民族伟大复兴的历程中贡献自己的青春力量。