当前位置: 首页 > 业余团校 > 正文

青马筑梦,强国有我丨我校第24期青马工程暨志敏班开班啦!

【来源: | 发布日期:2022-11-01 】

为深入学习党的二十大会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强我校团员青年的理想信念教育,深入实施青年马克思主义者培养工程,在广大青年学生中努力培养一批坚定的青年马克思主义者,校团委于2022年10月31日下午,在行政楼三楼多功能厅举行江西青年职业学院第24期“大学生青年马克思主义者培养工程暨业余团校志敏班”开班仪式。

开班仪式由姜静主持,学院党委委员邓美娇、刘小莲、各系分管学生工作副书记及各系团总支书记出席了会议,60名大骨班学员参加了开班仪式。

学员代表邹文杰同学发言并代表全体学员庄严承诺。

培训班班主任樊宏涌宣读了培训要求

刘小莲对我校第24期青年马克思主义者培养工程暨业余团校志敏班的开班表示热烈祝贺,她围绕着一是要坚定理想信念,加强理论素养,做一名有理想的时代新人;二是要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名敢担当的时代新人;三是要勇当先锋模范, 甘于奉献社会,做一名能吃苦的时代新人;四是要增强才干本领, 争当时代先锋,做一名肯奋斗的时代新人等四个方面,向学员们提出了希望和要求。

邓美娇为第24期“大学生青年马克思主义者培养工程暨业余团校志敏班”授旗

第24期“大骨班”开班仪式在老师和同学们齐唱中国共产主义青年团团歌中落下帷幕。

开班仪式结束后,思政部副主任梁永康讲授了开班第一课。梁主任分别从重温党的历史、致敬信仰力量、党的二十大报告三个方面讲述了党的百年奋斗历程以及“中国式现代化”。从党史发展脉络及学习意义、党的光辉历程、一百年的伟大成就三个方面生动讲述了党史概况及历史启示,引导青马班学员以史为鉴不忘来时路,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

此次开班仪式的成功举办,对推进我校“青马工程”的顺利开展,为新时代事业培养优秀的青年人才具有重要意义。希望全体学员努力学习,提高认识,不负时代机遇,不负青春韶华,坚定信念,践行“青马”精神,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年。

最后,预祝本期“青年马克思主义者培养工程暨业余团校志敏班”取得圆满成功。