当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

“精准扶贫,致力电商”|第一天,精准扶贫有我们!”

【来源: | 发布日期:2020-01-09 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,助力2020年全面建成小康社会,1月9日,江西青年职业学院“精准扶贫,致力电商”服务队,走进抚州市南城县里塔镇,开展为期10天的大学生寒假文明志愿行动。

活动第一天,学工处,团委负责人以及团委带队教师,带着志愿者们就当地的农产品、电商情况进行调研,针对当地建档立卡户,帮助其通过电商的方式,销售自家农产品,志愿者们把已售出的农副产品山茶油、土蜂蜜、蓝莓汁等进行包装,并在各自的电商平台进行宣传,为老乡们的农副产品销售尽一份力,以实际行动带动农副产品的销售,助力精准扶贫!

第二支服务队随着驻村扶贫队,前往了距离里塔镇20公里的昆塘村,在那里,志愿者们和扶贫队一起去贫困村民家里进行了实地考察,了解了贫困户的贫困原因,并协助村委开展政务辅助工作。

此次志愿行动,让同学们真真切切的感受到了国家的好政策,也更明确了青年大学生的新使命,同学们纷纷表示:“往后将更加积极的投入学业,为社会贡献自己的力量。”

编辑/ 刘睿杰

稿源/ 熊海霓 喻博明