当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

青春暖冬|第四天,寒假文明实践志愿行动,我们身体力行

【来源: | 发布日期:2020-01-12 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于社会主义建设者和接班人基本素质和精神状态的重要论述,运用好全省高校新时代文明实践中心学习教育成果,组织引导广大青年学生投身服务文明城市创建、乡村振兴战略,并在社会实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、增长才干,进而不断探索完善文明实践工作机制,促进文明实践活动务实、常态、有效开展,经研究决定在2020年寒假期间开展全省高校大学生文明实践志愿行动中,江西青年职业学院交通管理系学子积极踊跃报名参加个人寒假文明实践志愿服务活动。

服务的主要内容有政策宣讲类、公益服务类、社会调查类、挂职锻炼类、体验教育类,交管系学子们主要进行照顾留守儿童,帮扶孤寡老人,助力乡村发展,协助居委会或村委会的日常工作等社会文明实践活动。

作为广大青年学子中的一员,我们要积极加入社会文明实践服务队伍中,传承和发扬志愿精神。志愿者在服务中积极展现出了广大学生在新时代文明实践中心学习教育成果,并在实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、增长才干,进而不断探索完善文明实践工作机制,促进文明活动务实、常态、有效开展。一天志愿者,终生志愿青。寒假文明实践志愿服务,用青春温暖这个冬天!

转载自/ 交管系新媒体中心