当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

冬日凉,青院学子暖|寒假文明志愿活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2020-01-18 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,助力20年全面建成小康社会。江西青年职业学院在各地开展了系列大学生寒假文明志愿行动。

精准扶贫,我们先行前往南城县里塔镇的志愿者,就当地的农产品、电商情况进行调研、帮扶,通过电商平台,为老乡们的农副产品销售尽一份力,以实际行动带动农副产品的销售,助力精准扶贫。志愿者们还与扶贫队一起去贫困村民家里进行了实地考察,了解贫困根源,切实做到精准扶贫。志愿者们在当地实践的同时,把镇上的小朋友集合起来,辅导他们完成作业,帮助他们解决学习上、生活上的难题,做好一名称职的小老师。

志愿接力,爱心不停

在各地青院学子开展了各式各样的志愿服务,服务的主内容为政策宣讲类、公益服务类、社会调查类、挂职锻炼类、体验教育类。交通管理系、经济管理系、青少年教育系学子们在各地通过志愿实践服务,帮扶孤寡老人,助力乡村发展,协助居委会或村委会的日常工作等社会文明实践活动。让青院学子精神温暖整个寒冬,作为新时代青年中的一员,积极投入志愿服务活动中,帮助他人,锻炼自我,提高自身的社会责任感和实践能力。