当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

志愿服务赣江边,让赣江更美丽

【来源: | 发布日期:2020-05-30 】

为使赣江的沙滩环境更加洁净,提倡不随地乱扔垃圾、随手拾捡,共建美丽南昌的美好愿望,11月3日上午九点,多个高校学院的志愿者在秋水广场组织了一次“随手捡垃圾”活动,江西青年职业学院青蓝志愿者协会部分志愿者参与其中。

阳光热烈,气温高升,汗水不断从志愿者们的脸颊滑落,但他们忘记擦拭,只是专心于手上的清理工作。看似干净的沙滩,其中却隐藏着无数纤细的烟头和细小的塑料袋等难腐化垃圾,需要志愿者们低头仔细寻找、清理。两个小时一晃而过,大家都收获满满,盛满的不仅是手中的垃圾袋,更多的是心中的幸福感。因为志愿者的行动,吸引了来往的游客,游客也自发加入到了这场活动中来,并且有的教导自己的小孩不要乱扔垃圾,要爱护环境。身着红马甲的志愿者们,行走在赣江沿岸,形成了一道美丽的风景线!

通过本次赣江垃圾清理活动,不仅让赣江沙滩的环境得到改善,还小动物一个更加干净的家园,更重要的是让志愿者们身体力行,体会到清理垃圾的辛苦与不易,用行动告诫自己、影响他人,传递出“垃圾,三思而后丢!”的理念。