当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

向社区(村)报到 | 有担当,有责任,防疫志愿不停歇,我是青院返乡大学生!

【来源: | 发布日期:2021-02-25 】

2021疫情反弹青院学子们主动请缨志愿加入抗疫队伍为疫情防控献出自己的一份力量

我在志愿服务中主要的任务就是登记外来人员进村,给每一位出入村里的人员量体温、扫安全码,并询问他们之前有没有去过或经过危险区域,并一概做好登记,没带好口罩的提醒他们带好再进出。并说:“我很荣幸参加了这次村里的抗疫活动,很开心和村里的委员会人员一起并肩作战。我们每天都在自己的岗位坚守,不敢天气多么恶劣,都不成有一份懈怠。让我们一起努力打赢这次胜仗,让出现的病例慢慢接近零。”

20中电会陈江根

我来自江西省赣州市崇义县,疫情期间她参加了中坑口村的防控疫情志愿服务,工作期间主要的任务就是对进村的车辆进行人员的询问近期出行情况,测量体温,登记始发地和居住地,国家 提倡在外过年,所以来往车辆会相对较少,但会对外地回来的来车辆着重询问,同时对外省返乡回家过年的人进行信息登记,从高风险地区回来的人必须提供核酸检测报告,我想说:“虽然只有短短的两天,但我也是深深的体会到志愿者们的艰难与不易,同时为家乡尽自己的绵薄之力,我更多感受到的是荣幸、责任与担当。很荣幸能够获得这次机会,成为青年志愿者,为家乡的防疫行动做出自己的贡献。

19转段4班喻境

我是一名大一学生,在寒假期间参加了九江市彭泽县十一号大道社区的疫情防控志愿者,本次防疫志愿服务,我主要的工作是,挨家挨户进行拉网式摸排登记,详细了解居民的相关情况,帮助居民填写防疫登记表,提醒居民外出时做好个人防护,提高疫情防护意识。我认为,很荣幸在社会需要我的时候,我能够为社会贡献出一份力量。志愿服务从早上八点持续到下午五点,虽然很累但我觉得我的付出与汗水都是非常值得的,因为排查工作让居民的安全得到了保障。最后很感谢这次志愿服务能让我有个奉献出作为一名大学生、一位青年人的热血与力量的机会。

20数媒2班尹清清

在这个寒假我报名参加了小鲜鹭志愿服务,主要包括在南昌火车站为市民乘客提供便民服务,开展春运暖冬特色服务,开展小鲜鹭社会公益项目,协助开展疫情防控工作,测量体温,督促佩戴口罩、扫健康码等。志愿服务是一种奉献,也是一种境界。参加志愿服务可以把自己最善良的一面激发出来,一定会提升自己的思想境界和人生境界,使自己的品质变得高尚或接近高尚。20酒店管理一班邓盟

寒假期间我参加市人民医院疫情防控志愿服务,主要的志愿服务地点是新余市人民医院门诊大厅中心导医台,在进出入口检查人们扫健康码,以及使用自助机。通过这次志愿行动,让我深刻的认识到世界哪有那么轻松,只不过是有人替你承担责任罢了。但是我作为青年大学生,有责任投入疫情防控阻击战中,这次志愿服务让我明白了,有许多人默默无闻的付出,并且让我学习这种精神和行为,我会一直将这种志愿服务精神贯穿在我的一生之中。

20空乘一班欧阳敏婷

快过年了天也渐渐地冷了下来,本该是一年里最热闹的几天,因为疫情打破了这和睦。最近这几天我深深体会到了,在疫情来临前走在前面的那些人,他们每天都要起的比别人早,睡的还要比别人晚,虽然我并没有说和他们一样,但也能感受到他们的辛苦,我也愿意付出一点我的绵绵微薄之力,让这个冬天不那么寒冷,加油吧!

20中会一班毛博非

作为新时代大学生,他们用行动服务家乡,诠释青年担当,为打赢此次的疫情攻坚战贡献出了一份自己的力量,这就是青院学子!