当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

向社区(村)报到 | 追光,防疫志愿不停歇,我是青院返乡大学生!

【来源: | 发布日期:2021-02-25 】

疫情防控毫不懈怠青院学子们主动请缨志愿加入抗疫队伍

为疫情防控献出自己的一份力量

2020年初至今,我们被新冠肺炎疫情所笼罩,全国人民、毫不懈怠的进行疫情防控,看着那些在疫情抗击疫情的前辈们,我也想像他们一样,于是怀着激动的心情加入了医院疫情防控门诊志愿者的队伍。我被分配的岗位是门诊挂号引导以及结果处查询,预检是疫情防控的第一关,有些老年人因年纪过大表达不清或行动不便,我们便耐心的去和老人交流,一步一步的引导着老人进入医院,并细心地指导其如何注册好缴费一码通。戴上帽子,戴好口罩,汗水打湿了眼帘。不过这一切都是值得的。很荣幸自己不负众望,做好了志愿者工作,微小的事需要有人去努力,看似简单而平凡,却充满力量!

20社工曾丹柳

今年的寒假期间我参加了我们社区的志愿者,主要的志愿服务地点是在社区,我和我们社区的另外一名志愿者一起在社区内张贴防控疫情的告示,以及把一些告示发给社区的酒店、饭店。通过这次志愿行动,让我深刻的认识到防控疫情的重要性以及我们每个人面对突发状况的态度。比如有些酒店在告示下来就立即张贴而有些则是需要你不停的去催促还会有各种借口才张贴出来。防控疫情是需要我们每个人共同努力,而这次疫情正是因为我们团结所以我们的疫情才得以控制。我相信我们一定能战胜疫情!

19学前7班代可欣

疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献一份力量,此次疫情的志愿工作主要是在进村路口及街道口执勤,对来往人员进行登记,测量体温,当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西,教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历炼了自己。

19学前9班陈美香

我家在江西省赣州市安远县天心镇,我服务于乡镇防疫青年志愿队,主要负责返乡人员和乡镇防疫案例分享宣传,既走家串巷深入群众发放传单宣传,也值守于各个重要路口,进行宣讲、检查、提醒乡民做好防护措施和社交礼仪。在值日过程中,我学会了更加全面的防疫知识和防疫现状,这些新的实践学习使我能够更好的保护自己,保护他人,也让我感受到了防控疫情中青年团队的团结力量能够带来的实际变化的重要性,体会到了作为一个志愿者助人的乐趣。作为一名青年大学生,能够为家乡贡献一份力量我深感荣幸,相信我们都能够坚守阵地,打赢这场疫情防控阻击战!

20公管班刘琛

我来自安徽省池州市青阳县,寒假期间我报名参加疫情防控志愿者。在青阳县酉华镇朝华村金林村村里进行宣传工作,并在金林村进行外来人口返村情况,挨家挨户进行宣传,帮助村干部完成任务。作为一名大学生,我们更应该从自身做起。在这次活动中结识了许多志同道合的朋友,期望成为国家社会奉献自己的一份力量。我们一起挨家挨户的给村里普及疫情防控知识,告诉他们疫情期间尽量减少出门注重防护自身。教大家正确佩戴口罩方式。作为一名青年志愿者,本就应该以回馈社会为目的的劳动。

20学前4班施盼盼

在2021年2月4日,我参加了贵溪市人民医院组织防疫志愿者服务中心,成为其中一员。我感到非常荣幸,我能为贵溪市防疫工作贡献我的一份微薄之力,在防疫工作中我以认真、细心、有耐心的态度对待进入贵溪市人民医院的任何一个人,我被指派的工作就是让每一个进入贵溪市人民医院的人出示“绿码”和带好口罩。这次防疫工作,我深刻地认识到了作为一名大学生所需承担的责任,疫情来袭,我们是背负人民健康的逆行者,各位党员同志和奋战在一线的老师们为我们做出了榜样,我会时刻以他们为荣,严以律己,早日成为一名合格的医生。

19学前7班屠杨姿