当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

梅岭薪火公益志愿讲解团驻方志敏烈士陵园志愿讲解服务站授牌仪式

【来源: | 发布日期:2021-03-27 】

为增强爱国主义信念,弘扬志愿精神,进一步深化志愿服务内涵,拓展志愿服务领域,展现志愿青春风采。3月23日下午3点,在方志敏烈士陵园举行江西青年职业学院“梅岭薪火公益”驻方志敏烈士陵园志愿讲解服务站授牌仪式暨“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动。出席活动的有江西青年职业学院:党委委员、副院长、工会主席刘英老师,方志敏烈士陵园管理处:熊志文处长、蒋羿平副处长,江西青年职业学院交通管理系全体党员教师、旅游管理教研室全体教师,学生入党积极分子和驻服务站全体志愿者。

仪式上,刘英老师表示,授牌仪式是弘扬和培育民族精神、全面提高学生素质的学院的一个大事,梅岭薪火公益志愿服务讲解团自成立以来先后培养了数百名志愿者,开展近千人次的志愿讲解服务,并获得来自其他院校的感谢信,取得了很好的成绩。她强调,方志敏烈士陵园是爱国主义、集体主义、社会主义教育和革命传统教育的重要场所,学院十分重视与陵园共建服务站,并会继续输送志愿者,进行志愿讲解服务。

(党委委员、副院长、工会主席刘英)

服务站基地处长熊志文讲到:“方志敏烈士陵园志愿讲解服务站授牌启动的宗旨就是推动爱国主义宣传教育和红色文化传承,希望“梅岭薪火公益”的志愿者们不负所望,把方志敏精神学习好、传承好、发扬好,为新时代中国特色社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。”

方志敏烈士陵园熊志文处长

志愿者代表洪艳说到:“历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬,我们作为讲解团的一名成员一定将肩负起历史赋予我们的伟大使命,不忘初心,坚定志愿讲解的目标,做红色文化的接力者,用我们优秀的志愿服务迎接党的百岁生日!用我们出色的志愿讲解让红色文化更好的发扬。”

学生代表:洪艳

仪式上,学院代表洪艳、徐燚等6位志愿者作为梅岭薪火公益志愿讲解团的代表给大家讲述了方志敏的故事,她们熟练且充满感情的讲解让观众沉浸其中。“现在我们来到的是最后一个展厅,民族英雄,光照千秋。方志敏英勇就义后,党中央多次对他给予高度评价,将其誉为民族英雄……”授牌仪式在志愿者讲解声中落下帷幕。

江西青年职业学院党委委员、副院长、工会主席刘英为驻基地服务站授牌

熊志文处长、蒋羿平副处长,陵园老师为志愿者们颁发聘书

据了解,梅岭薪火公益志愿讲解团自成立以来,积极开展志愿讲解服务活动,发挥志愿者的专长技能,助力宣传红色文化,让红色历史故事“活”起来,梅岭薪火公益志愿讲解团从梅岭脚下出发,将会走向更加广阔的天地,为更多的红色景点景区提供优质志愿讲解员服务,做红色精神的传播者,让红色文化在中华大地薪火相传。此次活动重温红色故事,弘扬社会主义核心价值观,缅怀革命先烈,为志愿者们提供一个展现自己的舞台和深入了解方志敏烈士的生平事迹,宣传红色文化,传承革命精神的机会,增强了爱国主义情怀,志愿者们纷纷表示将会更加用心学习,用情讲解,用自己的实际行动弘扬红色文化,传承红色精神!