当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

倡导厉行节约,“青青子”光盘行动——江西青年职业学院第二十五届梅岭风文化艺术节子活动

【来源: | 发布日期:2021-05-30 】

争做"光盘小达人"

我们在行动

光盘行动

习近平总书记作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。院学生会、青蓝志愿者协会联合承办的学院第二十五届梅岭风文化艺术节子活动——“倡导厉行节约,‘青青子’光盘行动”圆满结束,接下来让我们一起走进活动的成果展示吧!

活动一

光盘行动

转发“青院小微”微信公众号关于“倡导厉行节约”内容推文至朋友圈,连续转发三天并累计集满40个赞可到食堂服务站领取小礼品,青院学子们积极响应号召通过自己的小圈子宣传节约精神。

活动二

光盘行动

开展光盘创意侠艺术创作大赛,号召全校师生开展光盘主题创作图片、绘画、H5等各类文创产品,活动发起后我们收到了诸多精美的作品,经过评选后对以下优秀作品进行集中展出。

活动三

光盘行动

开展“青青子”光盘志愿者行动,从各系招募50名志愿者,由青蓝志愿者协会统一组织安排志愿者在全校进行光盘引导行动,持续推动校园节约行动;经过一天的招募“志愿者们在统一的协调安排下走上了各自的岗位,”他们冲在反对铺张浪费的最前端,走进食堂他们的身影映入眼帘,他们拿着节约粮食的标语向同学们传递节约精神。

“一粥一饭,当思来之不易,”

让我们吃好每顿饭,吃光每一餐。

珍惜粮食,拒绝浪费!

节约是一种美德,

勤俭节约从我们开始,

让节约粮食成为一种风尚,

让珍惜粮食成为一种习惯。