当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

我为同学做件事|青蓝“小青运”在行动!

【来源: | 发布日期:2023-02-13 】

春回大地,万物更新。短暂又愉快的寒假生活已经结束,初春的校园里荡漾着青春的气息。在这个充满希望的季节,我们迎来了寒假后的“开学日”,志敏校园迎来2022级部分莘莘学子。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强青院学子们的志愿服务意识、主人翁意识,传播乐于助人的价值理念。2023年2月13日,校团委、九龙湖校区召集校系两级学生志愿者300余人开展了“我为同学做件事——青蓝“小青运”在行动”活动。

行李搬运的过程中,我们发现了一群群可爱的学生,他们来自全国各地,他们性格各异,却都悄然扛起了属于“00后”的责任与担当,成为这个开学季里勇往直前的青春力量,他们就是青院“青蓝”志愿者。口罩下是他们稚嫩的脸庞,双眸中却透着一股坚强。在这个细雨朦胧的初春,他们用实际行动书写了一份属于自己的成长宣言,给我们带来了不一样的热血与感动。

在青蓝“小青运”的帮助下,一袋袋行李相继被搬运至宿舍楼。他们穿梭于人群之中,奔波在宿舍各个楼层,带着满面笑容迎接同学,他们是最可爱的人。

鲜艳的红色显得格外耀眼。雾雨蒙蒙的时节,这一抹红色点亮了校园的每个角落,让我们为青院志愿者们点赞!

图为学校党委委员黄晨华、刘小莲

深入学生返校现场指导工作

天气变幻莫测,转眼又是阴霾密布,但南昌的风再烈,雨再大,也吹不散青蓝“小青运”们搬运物资的身影,浇不灭他们为同学奉献的热情。风雨骤降,青院志愿者们仍然坚守着,只为向风雨中归校的同学们提供力所能及的帮助,再多的苦和累,都在真挚的谢意中化作满满的动力。

这群超棒的“00后”

他们的身影坚定又勇敢

稚嫩的脸庞上

闪耀着大人般的坚毅

他们用自己的方式

守护着温暖的校园

新的学期开启新的希望,新的起点承载新的梦想,新的路程酝酿新的辉煌。让我们带着美好的愿望,以最美的姿态,共同开启2023年新学期的快乐之旅吧!