当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

“青”力而为 志愿有你丨我校举行2023年优秀志愿者表彰大会

【来源: | 发布日期:2023-04-07 】

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,充分发挥志愿服务先进典型的示范带动作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,树立先进典范,凝聚榜样力量,2023年4月6日下午5:30,校团委在行政楼多功能厅召开2023年优秀志愿者表彰大会,对我校青蓝志愿者协会、梅岭薪火公益讲解团等优秀志愿服务组织和表现突出的优秀先进个人进行表彰。出席本次表彰大会的有学院党委委员刘小莲、各系团总支书记、校团委全体老师及部分学生代表、优秀志愿者代表等70名师生,大会由团委刘韶华主持召开。

第一项议程

《奏唱国歌》

第二项议程

刘韶华宣读《江西青年职业学院2023年优秀志愿者表彰决定》

此次表彰大会共评选出“优秀志愿者”100名、“雷锋月标兵”10名、“优秀志愿者服务组织”4个。

第三项议程

吴森为优秀志愿者代表颁发荣誉证书

第四项议程

裴欢为雷锋月标兵颁发荣誉证书

第五项议程

詹天甜为优秀服务组织颁发荣誉证书

第六项议程

优秀志愿者代表杨文娟发言

她分享了自己作为一名志愿者的亲身感悟,并激励全体志愿者们一起,以青蓝志愿者的名义携起手来,投身于志愿服务中去,为创造美好的校园做出应有的贡献!

第七项议程

雷锋月标兵代表钟欣怡同学发言

做一件好事容易,做一辈子好事却很难。作为新时代的接班人,我们应该以自己的切实行动来体现新时代的雷锋精神,让雷锋精神永远伴我们同行。

第八项议程

优秀志愿服务组织代表黄张青同学发言

她说:“被需要是一种幸福。把志愿服务当作自我的生活方式,时时刻刻去帮助有需要的人,做奉献爱心的事,这才是志愿者的真谛。”我们应当更加努力的服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望。

第九项议程

学院党委委员、校团委书记刘小莲讲话

刘小莲对所有参加志愿服务工作的同学表示感谢,她希望获得表彰的同学要发挥好模范带头作用,并从三个维度对我校志愿者提出要求:一是希望志愿者们要加强学习、提升志愿服务的专业水平;二是希望志愿者们要持之以恒参加志愿服务,在志愿服务中学会成长;三是希望同学们在参加志愿服务后要学会复盘,总结自身优势和不足,全面提升自身的综合能力,为学校志愿服务工作高质量发展贡献青春力量。

第十项议程

奏唱《中国青年志愿者之歌》

回顾是为了更好地前进。本次表彰大会不仅增强了我校志愿者的归属感和获得感,提高了志愿者参与志愿活动的积极性,同时也鼓励和号召更多的同学参与到志愿服务中,共同书写青院志愿行动的新篇章。今后,校团委将进一步带领我校志愿者弘扬志愿服务精神,充分发挥党建引领先锋模范作用,树立先进典型,搭建志愿者展示自我和互相交流的平台,鼓励广大青年志愿者怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之我,奋斗之我,在志愿服务的生动实践中绽放绚丽之花。