当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

爱心涌动,用行动传递温暖——我校青蓝志愿者协会开展“爱心市集”义卖活动

【来源: | 发布日期:2023-11-20 】

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,以实际行动传承和弘扬雷锋精神,2023年11月9日,在江西省青年志愿者协会秘书处,江西省青年互联网信息中心、共青团江西青年职业学院委员会、共青团江西泰豪动漫职业学院委员会的共同牵头下,江西青年职业学院九龙湖教育基地青蓝志愿者协会开展了“爱心市集”义卖活动。

赠人玫瑰,手有余香。活动期间,虽阴雨绵绵,但也阻挡不了同学们高涨的热情、爱心的涌动。同学们纷纷带来自己闲置的物品,棉衣、裤子、毛衣、外套……一件衣物,一份温暖,一颗爱心,带来的是一份份的感动。

青蓝志愿者们也坚守岗位,热情接待每一位前来捐赠的同学。“你好,爱心盲盒的捐赠流程是什么?”“同学,这些衣服是要捐到哪里呢?”对于师生们关于捐赠的疑问,青蓝志愿者们耐心回答、细心记录。

此外,青蓝志愿者及时将同学们捐赠物品进行分拣、整理,争取早日将物资送到被帮助的贫困人群,让他们早一点感受到冬日的温暖。

捐一份物品,留一份真情。本次爱心义卖活动让广大师生亲身体验、参与其中,培养同学们的爱心和协作精神,在感受给予别人帮助的快乐与满足的同时,激发广大青年学生的社会责任感,用爱心义卖、旧物回收等形式激发高校潜在公益能量,放大高校公益力量。