当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

“河”我一起,“青”理行动

【来源: | 发布日期:2024-01-16 】

为响应“美丽中国”“绿水青山就是金山银山”的时代号召,加强赣江的生态环境保护,引导广大学生提升环境保护意识,1月12日下午,我校协同江西水利职业学院、江西传媒职业学院、江西交通职业学院、江西机电职业学院和江西电力职业学院的青年志愿者们参与了“河小青”志愿服务活动。

352E1

活动现场,50多名“河小青”化身成为“环保小卫士”,在“河小青”行动中心主任等各校老师的带领下,手拿垃圾袋、夹钳等工具,深入草丛、河滩、河道沿岸,对废弃垃圾、塑料袋等白色垃圾进行了拉网式清理。

C2F14

整个活动持续了三个小时,共清理出河滩垃圾十余袋,河岸边的环境变得干净整洁。“河小青”纷纷表示,他们深刻感受到了环卫工人的不易,呼吁大家保护生态环境,保护绿色家园。

C2F14

通过本次“河小青”志愿服务活动,不仅为城市增添了洁净风采,也让更多人看到了我校青年志愿者的责任担当与青春风采。希望更多同学参与到环境保护的活动中,为生态文明建设和绿色发展贡献青春力量!