当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

创新创业 | 挑战杯·青年学习汇(一)

【来源: | 发布日期:2022-07-21 】

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,校团委组织参加2022年江西省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的全体项目成员展开学习。

会议时间‍

2022年5月10日

会议地点‍

学术报告厅、大学生活动中心会议室

参会人员‍

校团委书记刘小莲,团委老师,各参赛团队成员

会议议题‍

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话

会议内容‍

1.全体成员观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2.小组成员交流谈论,分享学习心得和体会

樊宏涌

参赛项目《小青团助力共青团事业发展好帮手》

时代各有不同,青春一脉相承,百年共青团恰是风华正茂。忆往昔,先辈舍小家为大家,书写民族之志。看今朝,国之梦即是家之梦,中国梦即是我的梦。我辈青年追求远大理想深植家国情怀,与国家同呼吸、与人民共命运,喊出“把青春献给祖国”的响亮口号,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望!

钟欣怡

参赛项目《北乡特“种”兵》

青年一代,有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴的大旗早已交赋在这一代青年人的手上。青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命。让我们共同努力,用担当去创造美好的明天,创造出属于中国的未来!

杨锦

参赛项目《梅岭薪火公益》

2022年是中国共产主义青年团成立100周年。100年来,中国共产主义青年团坚定不移跟党走,谱写了中华民族伟大复兴的青春乐章。我们作为新时代的团员、青年,要学习传承五四爱国精神和创新精神,学会奉献和付出,要以无数的革命先辈为榜样,将无私奉献精神发扬光大。我们要明心立志,争做一名优秀的共产主义接班人,以青春之我,创造青春之中国;清澈的爱,只为中国!