当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

校团委举办大学生创新创业知识讲座

【来源: | 发布日期:2022-10-12 】

为进一步增强我校学生的创新创业意识,提升同学们的创新创业实践能力,9月29日晚6:30,校团委邀请到了创新创业指导教师李亦明为我校学生进行创新创业讲座。讲座由校团委姜静老师主持,因疫情防控要求,采用线上+线下结合的方式进行。

李亦明老师首先向同学们介绍了大学生创新创业的重要性以及国家对创新创业的支持和重视。他指出:大学生是创新主力军,应该多参加科研活动,不断培养自我的创新意识,提高创新能力。

接着,李老师就创新创业大赛与大学生生活的联系和作为大学生该如何进行创新创业两个方面的内容给同学们做了详细讲解。创新推动人类思想文化发展,创新是永恒的话题。希望同学们在大学时期努力培养自己的创新实践能力,立足所学专业,在自己的领域发光发亮。

“成功的道路上并不拥挤,因为能坚持下来的人不多。只有坚持下去,我们才知道这一路上有多少东西需要学习。”李老师向同学们分享了他的创业感悟。他说:“创新创业要战胜自己的恐惧,让自己勇敢,不要享受安逸,生命只有一次,要让我们的人生活得更有意义!”

李亦明老师的讲座,对我校开展创新创业教育工作,对大学生培养创新创业意识起到了很大的启发和鼓舞。希望同学们能够深刻认识学习创新创业知识的重要性,通过不断学习、思考和实践来增强自己的创业意识和创业能力,为今后步入社会打下坚实基础。