当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

我校积极举办第十八届“挑战杯”竞赛专题辅导

【来源: | 发布日期:2023-04-12 】

为加强我校第十八届"挑战杯"大学生课外学术科技作品竞赛质量,帮助广大参赛师生找准选题方向、提升参赛能力,积极培育优秀团队和作品,近期,校团委分别邀请到具有丰富创新创业赛事指导经验、创新创业指导专家张凯强,人社部“中国创翼”、挑战杯等创新创业大赛评审专家王中伟等人,通过多次线上线下相结合的方式,积极开展项目辅导。

项目打磨会上,专家采用“一对一”的方式,结合自身竞赛指导经验,从项目选题、作品结构、版式设计、创新亮点、社会意义等多个方面对所有参赛团队提出了总体性建议,详细讲解了“挑战杯”竞赛的重难点、评委的关注点、答辩的注意事项等,从大赛选题要求、文本写作逻辑、调研数据应用、创新点凸显等方面对项目提出了详细的修改建议。各项目指导老师与项目负责人针对项目薄弱点、修改难点逐一请教,进一步明晰了项目的修改方向。

此次专题辅导为各参赛团队提供了良好的学习平台,让参赛师生对思路的拓展、团队的整合、作品的打磨有了更为全面的了解和深入的思考,为备赛团队提供了专业性、方向性的指引,为第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛各项赛程的顺利推进提供保障。