当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

志敏青春讲坛之青年企业家创新创业分享会——万方圆的创业之路

【来源: | 发布日期:2023-03-17 】

扬起梦想之帆,开拓创新之路。为进一步落实我校实践育人教学方针,激发青院学子的创新思维,鼓励同学们走自主创新创业之路,2023年3月15日下午5:00,校团委在学术报告厅举办了大学生就业引航计划“志敏青春讲坛之青年企业家创新创业分享会”。本期学校诚邀“万方圆餐饮集团股份有限公司“董事长万方圆做分享。

万方圆现任万方圆餐饮集团股份有限公司董事长。经过多年的发展,公司荣获2022最受欢迎的江西十大新锐消费品牌,2019、2020、2021荣获”中国米粉餐饮品牌TOP30“等众多荣誉。

此次分享会吸引了我校学生的踊跃报名,他们都希望在此次分享会上提高自己对创业的认知,获取一些创业方法。据统计,线上线下共500余名学生参加。

在分享会上,万方圆讲述着自己的创业路上的喜悦与坎坷。他指出:创业的路上有很多的起起伏伏,作为一名创业者,我们就是要敢于创新、敢于突破、勇于试错,开拓思维,在遇到困难的时候无需抱怨和指责,在遇到机遇时要不骄、不燥、不断积淀才能守得住把得牢。同时他还讲到,在创业得路上唯有埋头苦干、敢想敢干才能创出新路,唯有从失败中总结经验,在实践中摸索方法,在实干中加强学习才会让我们成为优秀的人。他强调:同学们现在的努力和辛苦都是沉淀和积累,它们将在未来的某个特殊时间,帮助你爆发出强大的力量。总有一天,你的努力会为你证明自己。

在分享会的最后,万方圆还诚邀广大毕业生到其企业就业或创业。分享的尾声,学校党委委员刘小莲对万方圆来校分享表示感谢,并希望在座的青院学子,都能向优秀的青年企业家学习,学习他们不怕苦、敢想敢干,勇于试错、勇于拼搏、勇于自我革命的创业精神。她希望广大同学要将本次学习转化为内生动力,在校认真学习、增强本领,将来毕业后要勇于扛起起自身的责任。