当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

我校举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目打磨会

【来源: | 发布日期:2024-04-12 】

为进一步提升我校“挑战杯”参赛项目的质量,力争在省赛中取得更优异的成绩,学校团委邀请行业大咖、教授专家参与2024年“挑战杯”项目校级打磨会。打磨会以研讨会、围桌会等形式分享探讨,赋予参赛团队多元的创新能力。各参赛团队成员、指导教师等百余人参加。

AEE93

拟推报省赛的8支参赛队伍严格根据比赛要求进行PPT制作及项目计划书撰写。打磨会上,各参赛队伍负责人通过路演答辩的方式,围绕项目内容、社会价值、实践过程、市场分析等方面进行更深层次的阐释。指导专家就各参赛项目的切入点、创新性、合理性、运营方式等方面进行提问点评,并对项目不足之处提出详细的改进意见。

本次“挑战杯”项目打磨会的顺利举办,切实解决了各个项目存在的问题,参赛师生对项目的凝练、思路的拓展、团队的整合有了更深入的思考,加深了我校师生对创新创业、学科竞赛的理解。后续,学校团委将及时跟进项目进展,整合优势资源,力争在“挑战杯”省赛中取得新突破。