当前位置: 首页 > 青院学子 > 正文

视频

青院学子|江创业

全力奔赴一场绚烂的烟火盛宴

人们都说,志愿者的志愿服务是在不求回报的情况下,为改善社会,促进社会进步而自愿付出个人的时间及精力所作出的服务工作,是奉献精神的具体体现。而我们这期的青院学子,就是讲来自青蓝志愿者协会的江创业同学。

江创业:青蓝志愿者协会负责人
软件一班团支书
 在2019-2020学年中,荣获“一等奖学金”“优秀班干”
 2019年全国工商联活动志愿者
2019-2020荣获"优秀个人”
2019年新生军训获得“优秀学员”
2019年获得“优秀共青团员”
志敏班,业余党校结业并获得结业证书
井冈山全国团干部教育培训结业并获得结业证

江创业同学是一个以自律和理性规划生活和学习的人。

在大学生活中,既能学习在班级中名列前茅,

又能够在青蓝志愿者协会里发扬奉献精神。

他说:

作为一名大学生,总是要以学业为第一位,其次才是其他方面。在学习上,要做到认真听每一节课程,不分心,做到不懂就问。把学习这方面的事情处理好了,就是在志愿者协会的工作了,当初参与部门也就是单独参加了志愿者,这样就用剩下的时间来忙志愿者的事情。说实话志愿者对自己的提升能力帮助挺大的,在外做志愿活动丰富了自己的课余时间也丰富了自己视野。对自己没有接触的事情都在慢慢了解,慢慢接触。我觉得只要你有精力去处理更多事情,把时间管理分配好,学业和部门都能很好的提升自己,也能丰富自己的日常活动,而不是在大学当中当一条咸鱼。

实践是认识的来源,江创业同学在面对志愿服务的实践中,也有感想和收获:

全国工商联志愿者活动,这个是我第一次参加的大型的志愿者活动,难得有一次这么深刻的体验。我记得,当初被选中去参加这么盛大的一个活动,内心特别激动,通过之前的种种努力,积极参与组织的志愿服务才得到这个名额不多的大型志愿者的名额。

而作为19届的大二学长,

江创业同学也有对20届学弟学妹们要说的话:

我们都是在人生中不断前进的人,我们要满怀着信心和期待,有着坚强的意志和不变的初心。向着最绚烂的全力烟火奔赴,用自己最美的姿态,在青春的路上刻印最美的诗句。